i colori del sapore

La mia matrici analisi laida e corrotta


LA MIA MATRICIANA LAIDA E CORROTTA     Ingredienti per 2 persone:   200 g di rigatoni 1 fetta di guanciale a persona Pomodori di stagione o polpa di pomodori a pezzi Peperoncino fresco Cipolla Vino bianco Olio extravergine di oliva Pecorino romano Sale     Iniziamo a portare in ebollizione l'acqua, la saliamo con sale grosso e buttiamo giu' i rigatoni, diamo una bella smucinatina propiziatoria Adesso prepariamo il nostro intruglio laido e corrotto, ma mi raccomando ci vuole la cipolla, ormai in cucina l'aglio e la cipolla non si usano quasi piu' perchè molte persone dicono che manda odore, che dopo ti viene su, che al lavoro sentono l'odore dell'aglio, ecc se siete cosi chiudete la ricetta e mangiate solo riso in bianco e yogurt e fate come vi pare Come pare a me per ogni ricetta ci vogliono gli ingredienti giusti essenziali non si potrà mai fare una ricetta come questa senza cipolla, quidi la mettete, perchè la cipolla bilancia il piatto con la sapidità del guanciale E non voglio sentire commenti che dicono, luca ma la cipolla manda odore io voglio il piatto senza cipolla, non esiste mie signore. Mettiamo in una padella un filo di olio extravergine di oliva Adesso mettiamo il guanciale una fetta per persona, io uso il guanciale Fiorucci, e di marca buona e di qualità superlativa; la tagliamo a dadini, e la mettiamo in padella a fuoco basso basso, deve rimanere non croccante e non bollito ma una via di mezzo Diamo una smucinatita e appena la parte di grasso si riduce e diventa dorato lo togliamo e lo mettiamo in una ciottola Nella stessa padella che sarà rimasta solo con il grasso sciolto del guanciale mettiamo la mia bella mezza cipolla a fettine tagliata alla bruta, e la facciamo imbiondire Ora mettiamo una tazzina di vino bianco secco e lasciamo evaporare, mettiamo il peperoncino che amo in modo particolare e il pomodoro, saliamo poco e aggiungiamo dentro il nostro guanciale che abbiamo cotto prima Subito prendiamo la pasta e la mettiamo ancora molto al dente nella padella e finiamo la cottura aggiungendo un goccio di acqua Lasciamo restringere il nostro bellissimo e saporitissimo intruglio Spegnamo il fuoco e mettiamo il pecorino e smuciniamo bene Il profumo che sento e unico Impiattiamo, una generosa dose a persona Sopra alla pasta mettiamo la salsa con il nostro guanciale Non si può descrivere, io dico solo che è uno dei piu' buoni piatti della cucina italiana Mi raccomando dove serve sempre cipolla e aglio Buon appetito