i colori del sapore

antipasto di calamari


ANTIPASTO DI CALAMARI     Ingredienti per 4 persone   Calamari puliti 800 g 1 cipolla 1 carota 2 finocchi 1 costa di sedano 1 cespo di insalata Il succo di 1 limone Olio extravergine di oliva Sale Pepe   Raschiamo la carota con un coltello, mondiamo la cipolla e la mettiamo in una casseruola con il sedano, e i ciuffetti verdi del finocchio e un non nulla di sale. Copriamo con acqua e portiamo a ebollizione Appena l'acqua bolle metteremo i nostri straordinari calamari, li lasciamo a bollire per 40 minuti o fino a quando sentiamo con i rebbi di una forchetta che sono morbidi. Li scoliamo e li lasciamo raffreddare in un piatto Intanto che si raffreddano prendiamo i finocchi e li mondiamo bene, adesso li tagliamo a fettine sotili sotili, e li mettiamo in un piatto  laviamo l'insalata e la mettiamo su 4 ciottoline  Prendiamo i calamari che si saranno raffreddati e li tagliamo a fettili sottili, ora li mettiamo sopra ai finocchi. Condiamo con olio extravergine di oliva e il succo di un limone, sale e una grattatina di pepe  Mescoliamo delicatamente e con un cuchiao andiamo ariempire le ciottoline sopra all'insalata Test: antipasto per una serata a base di pesce, va bene in qualsiasi momento dell'anno, il sapore di mare con il tenero dei calamari e croccante del sedano e il tutto si unisce alla perfezione Buon appetito