i colori del sapore

Ravioli ripieni


RAVIOLI RIPIENI DI FORMAGGIO DI MALGA     Ingredienti per 2 persone:   Formaggio di malga per il ripieno 100 gr. Ricotta di pecora 4 cuchiai Farina  2 uova Sale grosso Pepe nero Olio di oliva extravergine Noce moscata Burro     Prendiamo il formggio e lo tagliamo a pezzi poi lo sminuzziamo molto molto bene, lo mettiamo nella terrrina.  A questo punto ci aggiungiamo 4 cuchiai di ricotta di pecora, perchè di pecora? Perrche di vacca non saprebbe di nulla, mescoliamo bene, ci grattiamo un non nulla di noce moscata e smucinatina Adesso facciamo l'impasto, mettiamo sul tavolo una bella fontana di farina, mettiamo un pizzico di sale grosso un goccetto d'acqua, un goccino di olio e ci rompiamo 2 uova Facciamo assorbire la farina finchè l'impasto sarà compatto e non richiederà piu' farina facciamo una pallina e lasciamo riposare per 10 minuti in pellicola La pasta ha riposato noi pure e siamo pronti a lavorarla, la stendiamo con il mattarello a uno spessore non troppo sottile  Prendiamo un bicchiere capovolto e facciamo dei dischetti A questo punto mettiamo il ripieno, ci regoliamo con un cuchiaio non poca e non troppa, la mettiamo su un lato del dischetto di pasta e bagnamo il bordo del dischetto e chiudiamo il nostro raviolo, lo sigilliamo bene Facciamo così per tutti, e andiamo a quocerli in acqua bollente già salata, li facciamo cuocere piano piano Intando che cuociono mettiamo in un tegame due noci di burro e le facciamo sciogliere fino a quando incominciano a spumeggiare. Prendiamo i ravioli e mettiamoli nel tegame con il burro fuso e li lasciamo insaporire per qualche istante  impiattiamo mettendo prima i ravioli sopra un cuchiaio di burro e una grattatina di pepe Test: e veramente un raviolo anomalo lo mettiamo in boccca e aspettiamo che arrivi il malga, molto saporito Buon appetito