i colori del sapore

cosciotto di tacchino Ripieno


  COSCIOTTO DI TACCHINO RIPIENO   Ingredienti per 2 persone: 1 cosciotto di tacchino disossato 1 carota  1 costa di sedano 1 rametto di rosmarino 2 foglie di salvia Scorzetta di limone Polpa di salciccia Peperoncino aromatizzato 50 gr di funghi canterellus cibarius detti finferli Olio extra vergine di oliva Sale e Pepe Prendiamo un cosciotto di tacchino se riuscite lo fate disossare altrimenti lo fate voi, con un coltello affilato seguite l'osso quasi spolpandolo, venite su verso l'osso raschiandolo e cercando di aprire la carne, in 2 minuti si fa tutto Non abbiate paura di maneggiare un coltello, il tacchino ha di buono che la carne insegna a manovrare il coltello. Aprite il cosciotto con la lama del coltello seguendo la divisione dei muscoli, e la parte piu' polposa la apriamo in due a libro, ecco fatto questa è la base per fare il cosciotto di taccchino ripieno, incidiamo un pò la carne in modo tale da insaporirla fino in fondo Sale grosso sopra, pepe un non nulla del nostro peperoncino aromatizzato che gli da sempre un pò di freschezza. A questo punto lo arricchiamo un pò con un pochino di polpa di salciccia senza esagerare giusto per dargli del sapore in piu' Poi abbiamo la fortuna di avere delle buone carote, la spacchiamo a metà poi ancora a metà e dove vediamo che e ancora grossa la sfiliamo, facciamo così delle listarelle che mettiamo sopra alla polpa a verso. Lo stesso lo faremo con la costa di sedano 6 listarelle e sempre messe a verso sopra alla polpa in fila come i soldatini, un pochino di sale, un pochino di pepe un non nulla di scorzetta di limone. Per chiudere senza far danni incominciamo ad arrotolarlo dalla parte piu' rotta, lo avvolgiamo piano piano, mano mano che giro spingo all'interno la polpa di salciccia che esce Adesso lo leghiamo seguendo il pezzo, se non siete capaci fate dei giri di spago sringendo e facendo dei nodi, una volta chiuso attorno lo dobbiamo anche chiudere con un giro di spago nella lunghezza della carne in modo che non mi si spampana Perfetto un pò di pepe e un pò di sale Tegame, olio abbondante e mettiamo il nostro cosciotto, ombra di olio sopra, a fianco mettiamo un rametto di rosmarino da una parte e due foglie di salvia dall'altra. Prendiamo i nostri funghi e li lasciamo a pezzettoni, li mettiamo attorno al cosciotto, un pò di sale per i funghi e un pò di pepe per i funghi. Mettiamo un goccetto di vino e accendiamo. Inizialmente a fuoco molto vivace e poi abbassiamo.  Coperchio, gli diamo 50 minuti di cottura girandolo Ho la senzazione che sia ben cotto.  Allora si dovrebbe tagliare ben freddo ma siccome mi piace anche caldo, mi preparo il piatto, sotto i funghi e sopra le fette di cosciotto ripieno con il suo intrugliazzo di verdure Test: morbidissimo, sublime, delizioso Buon appetito