i colori del sapore

stigionino ripieno


STIGIONINO RIPIENO    Ingredienti per 2 persone: 1 petto ti pollo 6 fette di prosciutto crudo dello spessore di 2mm circa( non sotili) Sale Pepe Scorzetta di limone 1 foglia di insalata Farina 2 uova Noce moscata Burro Olio di arachide   Prendiamo il nostro petto di pollo e lo mondiamo gli togliamo quello chè il macellaio ci ha lasciato e che a noi da fastidio, all'internto c'è il filetto dei filetti, la parte piu' tenera e preziosa pel pollo, che siccome e molto ma molto tenera la andiamo a togliere, apriamo il nostro petto a librettone A questo punto gli diamo una schiacciatina e un'aggiustata  Ci mettiamo un pò di sale e di pepe un nonnullino di noce moscata, un' appena di scorzetta di limone e poi aiutandoci con una forchetta ci spalmiamo un pò di burro senza esagerare Prediamo una bella scamorza fresca la tagliamo fette la prima c'è la mangiamo perchè è piu' piccola e le altre 4 le mettiamo sopra al petto, poi mettiamo sopra le fette di prosciutto crudo Ingentilmento: gli chiudiamo dentro proprio un centro di fetta di foglia di insalata, il tutto con una spolverata di parmigiano reggiano, a questo punto per non saper nè leggere e scrivere chiudiamo e andiamo a sigillare con degli stecchini, non dobbiamo fare proprio un lavoro di "fino" Per sigillarla bene la giriamo piu' volte nella farina, rompiamo in una cocottina 2 uova e le sbattiamo mettiamo un granello di sale Prendiamo il nostro petto ripieno e lo mettiamo nella cocottina dove c'è l'uovo sbattuto, lo rigiriamo bene Intanto mettiamo un un tegame dell olio abbondnte per friggerlo e alziamo il fuoco al massimo  Togliamo il nostro petto ripieno e lo infariniamo ancora da per tutto  Appena l'olio sfrigola lo andiamo a mettere dentro piano altrimenti vi ustionate A questo punto lo giriamo Adesso se siamo bravi, abili e fortunati quando lo tiriamo fuori e cotto anche dentro, andiamo a scolarlo con una volgarissima ramina e lo mettiamo sopra a della carta del pane Test: che spettaccolo ragazze...mamma mia che meraviglia, oppa mi e capitata la scorzetta di limone non potete capire quanto e buona Buon appetito