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stigionino ripieno

Post n°387 pubblicato il 06 Febbraio 2016 da aforisma1966

STIGIONINO RIPIENO 

 

 

 

Ingredienti per 2 persone:

 

1 petto ti pollo

 

6 fette di prosciutto crudo dello spessore di 2mm circa( non sotili)

 

Sale

 

Pepe

 

Scorzetta di limone

 

1 foglia di insalata

 

Farina

 

2 uova

 

Noce moscata

 

Burro

 

Olio di arachide

 

 

 

Prendiamo il nostro petto di pollo e lo mondiamo gli togliamo quello chè il macellaio ci ha lasciato e che a noi da fastidio, all'internto c'è il filetto dei filetti, la parte piu' tenera e preziosa pel pollo, che siccome e molto ma molto tenera la andiamo a togliere, apriamo il nostro petto a librettone

 

A questo punto gli diamo una schiacciatina e un'aggiustata 

 

Ci mettiamo un pò di sale e di pepe un nonnullino di noce moscata, un' appena di scorzetta di limone e poi aiutandoci con una forchetta ci spalmiamo un pò di burro senza esagerare

 

Prediamo una bella scamorza fresca la tagliamo fette la prima c'è la mangiamo perchè è piu' piccola e le altre 4 le mettiamo sopra al petto, poi mettiamo sopra le fette di prosciutto crudo

 

Ingentilmento: gli chiudiamo dentro proprio un centro di fetta di foglia di insalata, il tutto con una spolverata di parmigiano reggiano, a questo punto per non saper nè leggere e scrivere chiudiamo e andiamo a sigillare con degli stecchini, non dobbiamo fare proprio un lavoro di "fino"

 

Per sigillarla bene la giriamo piu' volte nella farina, rompiamo in una cocottina 2 uova e le sbattiamo mettiamo un granello di sale

 

Prendiamo il nostro petto ripieno e lo mettiamo nella cocottina dove c'è l'uovo sbattuto, lo rigiriamo bene

 

Intanto mettiamo un un tegame dell olio abbondnte per friggerlo e alziamo il fuoco al massimo 

 

Togliamo il nostro petto ripieno e lo infariniamo ancora da per tutto 

 

Appena l'olio sfrigola lo andiamo a mettere dentro piano altrimenti vi ustionate

 

A questo punto lo giriamo

 

Adesso se siamo bravi, abili e fortunati quando lo tiriamo fuori e cotto anche dentro, andiamo a scolarlo con una volgarissima ramina e lo mettiamo sopra a della carta del pane

 

Test: che spettaccolo ragazze...mamma mia che meraviglia, oppa mi e capitata la scorzetta di limone non potete capire quanto e buona

 

Buon appetito

 

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