cosciotto di tacchino Ripieno

Post n°386 pubblicato il 02 Febbraio 2016 da aforisma1966

 

 

COSCIOTTO DI TACCHINO RIPIENO

 

 

 

Ingredienti per 2 persone:

 

1 cosciotto di tacchino disossato

 

1 carota 

 

1 costa di sedano

 

1 rametto di rosmarino

 

2 foglie di salvia

 

Scorzetta di limone

 

Polpa di salciccia

 

Peperoncino aromatizzato

 

50 gr di funghi canterellus cibarius detti finferli

 

Olio extra vergine di oliva

 

Sale e Pepe

 

Prendiamo un cosciotto di tacchino se riuscite lo fate disossare altrimenti lo fate voi, con un coltello affilato seguite l'osso quasi spolpandolo, venite su verso l'osso raschiandolo e cercando di aprire la carne, in 2 minuti si fa tutto

 

Non abbiate paura di maneggiare un coltello, il tacchino ha di buono che la carne insegna a manovrare il coltello. Aprite il cosciotto con la lama del coltello seguendo la divisione dei muscoli, e la parte piu' polposa la apriamo in due a libro, ecco fatto questa è la base per fare il cosciotto di taccchino ripieno, incidiamo un pò la carne in modo tale da insaporirla fino in fondo

 

Sale grosso sopra, pepe un non nulla del nostro peperoncino aromatizzato che gli da sempre un pò di freschezza.

 

A questo punto lo arricchiamo un pò con un pochino di polpa di salciccia senza esagerare giusto per dargli del sapore in piu'

 

Poi abbiamo la fortuna di avere delle buone carote, la spacchiamo a metà poi ancora a metà e dove vediamo che e ancora grossa la sfiliamo, facciamo così delle listarelle che mettiamo sopra alla polpa a verso.

 

Lo stesso lo faremo con la costa di sedano 6 listarelle e sempre messe a verso sopra alla polpa in fila come i soldatini, un pochino di sale, un pochino di pepe un non nulla di scorzetta di limone.

 

Per chiudere senza far danni incominciamo ad arrotolarlo dalla parte piu' rotta, lo avvolgiamo piano piano, mano mano che giro spingo all'interno la polpa di salciccia che esce

 

Adesso lo leghiamo seguendo il pezzo, se non siete capaci fate dei giri di spago sringendo e facendo dei nodi, una volta chiuso attorno lo dobbiamo anche chiudere con un giro di spago nella lunghezza della carne in modo che non mi si spampana

 

Perfetto un pò di pepe e un pò di sale

 

Tegame, olio abbondante e mettiamo il nostro cosciotto, ombra di olio sopra, a fianco mettiamo un rametto di rosmarino da una parte e due foglie di salvia dall'altra.

 

Prendiamo i nostri funghi e li lasciamo a pezzettoni, li mettiamo attorno al cosciotto, un pò di sale per i funghi e un pò di pepe per i funghi. Mettiamo un goccetto di vino e accendiamo.

 

Inizialmente a fuoco molto vivace e poi abbassiamo. 

 

Coperchio, gli diamo 50 minuti di cottura girandolo

 

Ho la senzazione che sia ben cotto. 

 

Allora si dovrebbe tagliare ben freddo ma siccome mi piace anche caldo, mi preparo il piatto, sotto i funghi e sopra le fette di cosciotto ripieno con il suo intrugliazzo di verdure

 

Test: morbidissimo, sublime, delizioso

 

Buon appetito

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 

focaccia pugliese con pomodorini e origano

Post n°385 pubblicato il 01 Febbraio 2016 da aforisma1966

FOCACCIA PUGLIESE CON POMODORINI E ORIGANO

 

 

 

Ingredienti per 2 persone:

 

600 gr di farina 0

 

350 ml di acqua

 

25 gr di lievito

 

4 cuchiai di olio extravergine di oliva per l'impasto

 

Mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva per la teglia

 

2 cuchiaini di zucchero

 

15 gr di sale

 

Origano secco

 

Pomonorini spellati in barattolo 

 

 

 

Incominciamo dall'impasto, prendiamo una cocottina dove andiamo a mettere una parte di acqua di quella pesata e mettiamo il lievito, adesso lo sciogliamo nel'acqua con le dita e aggiungiamo lo zucchero, l'olio exravergine di oliva e diamo una smucinatina veloce

 

In un'altra cocottina piu' grande mettiamo la nostra farina e semplicemente senza saper né leggere e scrivere versiamo sopra l'intrugliazzo preparato prima.

 

Con un cuchiaio incominciate a mescolare e aggiungiamo un'altro pochino di acqua, ragazze?!! adesso arriva la parte difficile, dovete sporcarvi le mani, mi dispiace per chi ha le unghi lunghe 5 cm tutte colorate come l'arcobaleno con sopra i brillanti, ve tocca impastare, non fate le furbe con una mano ma con due.

 

impastiamo aggiungendo l'acqua rimasta, deve rimanere morbida, e dovete fare sentire le vostre belle manine alla pasta che desidera essere toccata, la cosa che deve avvenire alla fine l'impasto deve rimanere morbido pulito e non si deve piu' attaccare alle dita, mettiamo ancora il sale e la lavoriamo ancora un pochino, verrà soffice e elastica, se avete l'impastatrice fate prima, ma chi ama la cucina come me vuole il contatto fisico diretto e si ha piu' soddisfazone a farla

 

A questo punto prendiamo una bella terrina grande e mettiamo la pasta all'interno, la chiudiamo con un canovaccio, e la lasciamo riposare 2 ore circa, dipende dalla temperatura ambiente,

 

Eccoci sono passate quasi due ore, mi metto un pò di farina sulle mani e piano piano con delicatezza la togliamo incominciando dai bordi aiutandovi con della farina, avrete una palla mormidissima e non dovete piu lavorarla altrimenti gli fate male.

 

Prendiamo una teglia, e dobbiamo fare un bel lavoretto, mettiamo mezzo bicchiere di olio sulla teglia e andiamo a incominciare a stendere la pasta piano piano piano

 

Per queste focacce che sono di origine pugliese c'è una guerra di ricette, di questa patata benedetta che si mette o non si mette non si sa mai quando si deve mettere, io non la metto e voi fate come ve pare.

 

Adesso allargandola nella teglia l'olio andrà ache in supperfice, e va benissimo deve essere unta, la lasciamo lievitare per un oretta

 

A questo punto lo spessore della pasta e quasi raddoppiato, e con delicatezza prendiamo i pomodorini datterini già spellati che si trovano nei barattoli doc. e li sciaffiamo all'interno della focaccia, spingentoli dentro. Sopra mettimo il nostro origano abbondante

 

Inforniamo a 200°C per 45 minuti

 

Pronta adesso me tocca anche fare il test per voi

 

Test: ragazze credo che non ci sia focaccia migliore al mondo, oppa...scotta, morbida profumata fantastica laida e corrotta

 

Buon appetito

 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 

Losco intruglio di spaghetti e zafferano

Post n°384 pubblicato il 15 Dicembre 2015 da aforisma1966

LOSCO INTRUGLIO DI SPAGHETTI E ZAFFERANO

 

 

 

Ingredienti per 2 persone:

 

 

 

Spaghetti 160 gr

 

Zafferano una bustina

 

1 cipolla di cannara

 

Olio extravergine di oliva

 

Burro

 

8 fiori di zucca

 

 

 

Prendiamo una cipolla di cannara la mondiamo e la tagliamo fine poi la minuzziamo fine fine fine e la mettiamo in padella, a questo punto  una noce di burro e un filo di olio, come vedete dosi minimali

 

Intanto che vedete che il burro si squaglia dentro l'olietto, possiamo sminuzzare i nostri fiori di zucca, li mettiamo in padella insieme a un mestolo di acqua di cottura per la pasta

 

I puristi ci metterebbero del brodo vegetale, ma già ha tanti aromi e a me va bene così, acqua per me

 

Abbassiamo un pò

 

E buttiamo giu' la pasta, smucinatina propiziatoria

 

A questo punto aggiungiamo un filo di crema di latte al nostro intrugietto e smucinatina

 

Adesso prendiamo lo zafferano e  lo mettiamo dentro un biccchiere con acqua tiepida

 

Alziamo il fuoco della padella e scoliamo la pasta, la mettiamo in padella, un goccino di acqua, abbassiamo e mettiamo lo zafferano, smucinata e impiattiamo

 

Test: un pò di parmigiano e assaggio per voi ragazze, dà un retro gusto di zafferano incredibile, e squisitatissimo

 

Buon appetito

 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 

Scarpazzone

Post n°383 pubblicato il 13 Dicembre 2015 da aforisma1966

SCARPAZZONE (Emilia Romagna)

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 2 persone:

 

 

 

 

 

Farina 00

 

 

Parmigiano

 

 

Cipollotti 2

 

 

Aglio rosso 1

 

 

Strutto 3 cuchiai

 

 

Pan grattato

 

 

Bietole 400 gr.

 

 

Pancetta un pezzo di 50 gr

 

 

acqua

 

 

Prezzemolo

 

 

Olio extravergine di oliva

 

 

Sale

 

 

 

 

 

Facciamo bollire le bietola, appena cotte le strizziamo e tagliuzziamo a pezzetti e le lasciamo da parte

 

 

Incominciamo a mettere 4 ettti di farina in una terrina, aggiungiamo 2 cuchiai di strutto e impastiamo aggiungiamo dell'acqua e un pizzico di sale, mettiamo acqua finchè assorbirà la farina e diventerà compatta e morbida, la chiudiamo con la pellicola e la lasciamo in frigo per 30 minuti

 

 

Adesso prepariamo la farcia, prendiamo uno spicchio di aglio, due cipollotti e un pezzo di pancetta 

 

 

A questo punto facciamo un trito prima dei cipollotti e dell'aglio, aggiungiamo la pancetta sempre tritata

 

 

Mettiamo in un padella tutti gli aromi e aggiungiamo una dose di olio generosa, accendiamo il fuoco a media temperatura e lasciamo soffriggere

 

 

Dopo un minuto mettiamo da parte un terzo del soffritto per dopo

 

 

Nella pentola aggiungiamo al nostro soffritto le bietole diamo una smucintina 

 

 

A questo punto stendiamo la pasta, usiamo un mattarello e non una bottiglia come una di voi mi ha chiesto.

 

 

Dobbiamo fare due dischi, dei quali uno piu' grande dell'altro, uno sarà il contenitore e l'altro il coperchio

 

 

Adesso prendiamo una teglia la ungiamo e mettiamo la nostra pasta la facciamo aderire alle pareti 

 

 

Mettiamo nel nostro intuglio due manciate di pan grattato che deve assorbire il liquido in eccesso e una di parmigiano, smuciniamo bene saliamo e pepiamo 

 

 

Mettimo l'intruglio all'interno della pasta e copriamo con l'altro disco di pasta, chiudiamo il bordino e mettiamo sopra la terza parte di soffritto che avevamo messo da parte, inforniamo a 180°C per 30 minuti circa

 

 

Togliamo la teglia dal forno, lasciamo raffreddare 10 minuti e la capovolgiamo in un piatto, quindi la rigiriamo

 

 

Test: mi faranno martire degli assaggi per voi ragazze, anche stavolta mi sacrifico per voi, l'ho lasciata raffreddare apposta in modo che i succhi interni della farcia si unissero, diciamo che questa volta non mi fermo all'assagio ragazze

 

 

Buon appetito

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 

Cosciotto di daino aromatizzato

Post n°382 pubblicato il 12 Dicembre 2015 da aforisma1966

COSCIOTTO DI DAINO AROMATIZZATO 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 2 persone:

 

 

 

1 cosciotto di daino 400 gr

 

Burro di qualità

 

Olio extravergine di oliva

 

Sale grosso

 

Cannella

 

Cumino

 

Ginepro

 

finocchietto selvatico

 

 

 

Prendiamo una ciottola e mettiamo 4 cuchiai di burro e lo schiacciamo con la forchetta per ammorbidirlo o con le mani ancora meglio poi facciamo 4 palline in uno mettiamo sopra il finocchietto selvatico, in un altra il ginepro, prendiamo una bacca  ne usiamo metà  la sminuzziamo e la mettiamo sopra alla pallina, altro aroma il cumino, poi per esempio e un azzardo un pochino di cannella.

 

Bene a questo punto inglobiamo i semi nel burro e facciamo una pallina, e così per tutte e 4

 

Adesso prepariamo il cosciotto, lo prendiamo a verso e lo affettiamo, le fette non devono né essere  troppo sottili neppure troppo spesse, possiamo ricavarne 4 

 

Gli diamo una battutina e adesso li passiamo in padella un goccino di olio e un pochino di sale, gli diamo un pò di fuoco e le giriamo immediatamente, 10 secondi e le togliamo

 

Prendiamo un piatto e disponiamo le fette e davanti le palline di burro aromatizzato

 

Le mangeremo cosi; un pezzettino di carne e un pezzettino di burro

 

Test: solo a guardarle si sciolgono,  sono stupende con il burro aromatizzatto, la cannella secondo me è la migliore non solo ci stà benissimo ma è una leccornia, strepitoso

 

Buon appetito

 

 

 
Condividi e segnala Condividi e segnala - permalink - Segnala abuso
 
 
 

Archivio messaggi

 
 << Aprile 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 
 

Cerca in questo Blog

  Trova
 

FACEBOOK

 
 
Citazioni nei Blog Amici: 5
 

Ultime visite al Blog

finlejcaracoricosentinodinoclaudiobracciottiPablitvslacone75Francolipartitivittorinorosamailpaolorafdan69roberto.ferrivince19591sassi.annamariafratellibettifuretto.s
 

Chi può scrivere sul blog

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963