INGREDIENTI: - Melenzane tonde - Ricotta fresca - Olio extravergine d'oliva - Sale - Peperoncino sminuzzato PROCEDIMENTO: Tagliare le melenzane nel senso orizzontale, ricavandone tante fettine di spessore abbastanza sottile. A parte, in una terrina, miscelare la ricotta con un fio d'olio, un pizzico di sale e il peperoncino sminuzzato o in polvere. Grigliare le melenzane, 2 minuti per lato, adagiarle su un piatto da portata e spalmarvi su ogni fettina il composto preparato. UN'ALTERNATIVA: Dopo aver spalmato la crema di ricotta piccante sulle fettine di melenzane, se lo si preferisce si possono formare degli involtini da chiudere con uno stuzzicadenti.
Melenzane con ricotta piccante
INGREDIENTI: - Melenzane tonde - Ricotta fresca - Olio extravergine d'oliva - Sale - Peperoncino sminuzzato PROCEDIMENTO: Tagliare le melenzane nel senso orizzontale, ricavandone tante fettine di spessore abbastanza sottile. A parte, in una terrina, miscelare la ricotta con un fio d'olio, un pizzico di sale e il peperoncino sminuzzato o in polvere. Grigliare le melenzane, 2 minuti per lato, adagiarle su un piatto da portata e spalmarvi su ogni fettina il composto preparato. UN'ALTERNATIVA: Dopo aver spalmato la crema di ricotta piccante sulle fettine di melenzane, se lo si preferisce si possono formare degli involtini da chiudere con uno stuzzicadenti.