Il Cucinario

Ricette, consigli e tanto altro

 

AREA PERSONALE

 

TAG

 

ARCHIVIO MESSAGGI

 
 << Ottobre 2024 >> 
 
LuMaMeGiVeSaDo
 
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
 
 

FACEBOOK

 
 

 

per oggi vi saluto

Post n°9 pubblicato il 24 Maggio 2010 da La_cucinaria

Per oggi vi saluto, poi aggiungerò altre ricettine.....

 
 
 

lo sapevate?

Post n°8 pubblicato il 24 Maggio 2010 da La_cucinaria

lo sapevate che basta davvero poco per fare della carne ottima? prendete della rostinciana cospargetela di pepe verde macinato e scaldate una bistecchiera, e adagiate i pezzi sulla bistecchiera ben calda, aggiungete del rosmarino...

oppure pepe rosa....che prelibatezza

prendete del pepe rosa in salamoia, unitelo all'olio, rosamarino tritato, sale, e alcuni granelli di pepe rosa schiacciato.....grigliate la carne, magari un pezzo di tagliata, o un filetto e appena tolto dalla griglia cospargetelo della salsina.....

 
 
 

roast beaf

Post n°7 pubblicato il 24 Maggio 2010 da La_cucinaria
Foto di La_cucinaria

manzo

olio

rosmarino

sale

prendete un bel pezzo di manzo magro, cospargetelo d'olio d'oliva e col rosmarino tritato e poi irrorate d'olio una pirofila e adagiate il pezzo di carne, meglio se l'avete lasciato riposare un po con l'olio e il rosmarino, dopo infornate in forno caldo a 180° e lasciate cuocere per 20 minuti controllando la cottura, poi giratelo e lascatelo comunque rosato. tagliate a fettine sottili e versatevi sopra l'olio di cottura.

ottimo anche freddo!!

 
 
 

gamberoni saporiti

Post n°6 pubblicato il 24 Maggio 2010 da La_cucinaria
Foto di La_cucinaria

Gamberoni sgusciati

lardo a fettine 1 etto

prezzemolo

Prendete i gamberoni puliti e lavati, fateli bollire e lasciateli al dente, mettete un filo d'olio in una bistecchiera e grigliate i gamberoni, lasciateli duretti, poi spolverate con del prezzemolo tritato e un pizzico di sale, poi prendete uno a uno i gamberoni e avvolgeteli nel lardo, dopo rimetteteli sulla griglia per far rosolare il lardo, poi adagiateli in un vassoio e rispolverizzate di prezzemolo.

ottimi caldi!!!

 
 
 

melanzane fresca estate

Post n°5 pubblicato il 24 Maggio 2010 da La_cucinaria
Foto di La_cucinaria

melanzane 2

ricotta 1 vaschetta

prezzemolo

sale

bresaola 1 etto circa

prendete delle melanzane tonde possibilmente, tagliatele a fettine e mettetele sotto sale, poi lavatele bene e grigliatele in padella, mescolare del prezzemolo tritato con la ricotta, prendete una fetta di bresaola, metteteci sopra una fetta di melanzana splamata di ricotta e prezzemolo, e arrotolate, se non rimangono kiuse infilzatele con uno stuzzicadenti, e mettetele un po' in frigorifero, servite fresche, sono ottime anche il giorno dopo!!!

buon appetito!!! 

 
 
 

curiosità

Post n°4 pubblicato il 24 Maggio 2010 da La_cucinaria

Salve a tutti, volevo dire che sì ho preso spunto dal film julia & julia ma io non mi darò una scadenza e non proverò tutte le ricette trovate in un libro...ma vi scriverò le ricette che ho già sperimentato e che ho apprezzato!!! potete darmi consigli, suggerimenti o scrivermi le vostre ricette!!!

vi ringrazio in anticipo!

 
 
 

liquorino al cioccolato

Post n°3 pubblicato il 24 Maggio 2010 da La_cucinaria
Foto di La_cucinaria

Potete usare anche la cioccolata dell'uovo di pasqua avanzata, oppure tavolette di cioccolata...fondetela a bagno maria (quantità a occhio) considerate che dovete diluirla ma il risultato deve entare in una bottiglia di vetro...poi fate bollire 250 ml di latte con dello zucchero, poi spegnete e unite la ciccolata fusa, dopodichè ci versate della panna liquida dolce, e dell'alcool, considerate che deve riposare qualche giorno, in frigorifero....ma assaggiatelo perchè non venga troppo forte, o comunque in base ai vostri gusti.

buona bevuta!!!

 
 
 

fragole golose al limoncello

Post n°2 pubblicato il 24 Maggio 2010 da La_cucinaria
 
Foto di La_cucinaria

Ingredienti:

1 limone

250 gr di mascarpone

3 tuorli

100 gr di zucchero

250 gr di fragole

savoiardi

limoncello

menta in foglie

acqua

preparazione:

sbattere gli albumi con lo zucchero, un po' di limoncello e il mascarpone, sbattete il tutto lasciandolo cremoso.

tagliate le fragole a pezzettini e conditele con del limone spremuto e zucchero.

far bollire dell'acqua con lo zucchero e alla fine unire del limoncello.

prendere delle coppe o una ciotola grande

dividere i savoiardi nelle coppette o interi nella ciotola, inzupparli nell'acqua appena preparata unita al sughetto fatto dalle fragole, e disporre i biscotti...alternare mascarpone e fragole e di nuovo savoiardi fino a riempire il tutto, poi guarnire con fragole divise in 4 e messe a fiore, e una fogliolina di menta.

mettere in frigo per almeno un'oretta e divorare!!!

 

 

 

 
 
 

start

Post n°1 pubblicato il 24 Maggio 2010 da La_cucinaria
 

Salve a tutti, interessati e non, dopo aver visto il film julia & julia ho voluto creare questo blog, quindi vi consiglio di guardarlo al più presto se siete appassionati di cucina! per ora vi saluto, presto inizierò ad inserire ricette varie, trovate qua e la e magari personalizzate...fatemi sapere cosa ne pensate, e se volete aprire delle discussioni culinarie...fate pure!!!

 
 
 
 
 

INFO


Un blog di: La_cucinaria
Data di creazione: 24/05/2010
 

CERCA IN QUESTO BLOG

  Trova
 

ULTIME VISITE AL BLOG

oirobil1donatella.marchionniricciolidilegnosusyvil2cocaeavana2002TortafrittaL.u.c.emaxliodaLa_cucinariasemprepazzaparolelentemessaggeria.normaleDrago_di_SkomodoKobalto.yAstinenteMioMalgrado
 

ULTIMI COMMENTI

CHI PUÒ SCRIVERE SUL BLOG

Solo l'autore può pubblicare messaggi in questo Blog e tutti gli utenti registrati possono pubblicare commenti.
 
RSS (Really simple syndication) Feed Atom
 
 
 

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963