Cucina veloce

L'ho fatto! Ho creato il mio blog!


L'ho fatto! Ho creato il mio blog! Era da tanto che volevo farlo ma un po' per pigrizia, un po' per mancanza di tempo ho sempre rimandato. L'ho fatto per raccogliere un po' di ricettine da me rielaborate sulla scorta di mie "rivisitazioni" e con l'ausilio dell'infaticabile Bimby TM31, del mio microonde Samsung, degli utensili Tupperware, ecc... Vi starete chiedendo: "Ma questa vuole fare pubblicità?". Assolutamente no. Voglio solo raccontarvi come realizzo quqalche ricetta d'effetto in poco tempo. Stasera, giusto per far contenta la mia bimba e visto che mi son ripromessa di cercare di realizzare anche ricette più tradizionali, ho provato a fare le "Chiacchere della Nonna Rosa".Vediamo gli ingredienti:circa 200 gr di cucchero semolato40 gr di vino bianco250 gr di farina doppio zero1 uovoun pizzico di sale30 gr di olio extravergine di oliva.Procedimento:- inserire nel boccale del Bimby lo zucchero e farlo al velo (circa 20 secondi a velocità 10). Togliere lo zucchero dal boccale e metterlo da parte (servirà successivamente per la decorazione finale) e lasciarne l'equivalente di circa 30 gr all'inerno del boccale.- inserire farina, uovo, olio, vino, sale e far andare il Bimby a vel 8 per circa 30-40 secondi. Ne verrà fuori un impasto morbido e dolce! e la mia bimba lo ha steso alla perfezione col mattarello. poi abbiamo tagliato delle strisce sottili con la rotela dentata e le ho fritte. Man mano le ho cosparse di zucchero a velo, posandole su un vassoio rettangolare. mmmhh, che delizia, son piaciute sia alla bimba che a mio marito! Buonanotte e alla prossima ricetta! (CLIKKA SULL'IMMAGINE A LATO IN ALTO X VEDERE INGRADITO IL RISULTATO FINALE!)