Cuciniamo insieme

Frittelle di riso di carnevale


Siamo a carnevale .... finalmente !!!!!! le conoscete le frittelle di riso? VI do subito la ricetta .INGREDIENTI:2 litri di latte500g di risoscorza di limone due pezzetti150 g di zuccheroun pizzico di sale4 uova intereuna bustina di vanillinauna bustina di lievito per dolciscorza di limone grattugiata100 g di burro100 g di farinaolio per friggerezucchero a velozucchero semolato Far cuocere il riso nel latte con lo zucchero, la scorza del limone, un pizzico di sale facendoattenzione che non attacchi, deve cuocere fino a che diventa un composto abbastanza consistente. A questo punto togliere dal fuoco , aggiungere il burro mescolare e lasciare reffreddare qualche ora ( cinque o sei) . Trascorso questo tempo mettere il tutto in una ciotola capiente esgranare il riso cun una forchetta, ci vorrà un pó di tempo e pazienza ,fatto questo aggiungere le uova sbattute la vanillina il limone grattugiato e il lievitomescolato nella farina. Versare in una padella con bordi alti l' olio , farlo scaldare bene e versarvi il nostro impasto a piccole cucchiaiate , far dorare da entrambe le parti e toglere dall'olio procedere cosí fino a che l'impasto non è finito . Una raccomandazione : non mettere le frittelle calde una sopra l'altra ma lasciarle ben distese su carta assorbente , farle raffreddare e passarle nello zucchero a velo mischiato con quello semolato.Provate a farle sono davvero buonissime e passono mangiarle anche i bambini!!!!!!