Cuciniamo insieme

CENCI DOLCI DI CARNEVALE


Dopo le frittelle vi do anche la ricetta dei cenci o chiacchiere o bugie o.... come le chiamate voi!!!!! INGREDIENTI: 4 uova200g di zucchero 100g di burroun bicchierino di lattepochi semi di anice( se piacciono )messi in un bicchierino di oiloun cucchiaio di sambuca un cucchiaino di lievito per dolcifarina quella che occorre scorza di limone grattugiataun pizzzico di sale zucchero a velo Su di una spianatoia formare una fontana con della farina , all' interno mettere le uova,lo zucchero, il burro sciolto nel latte , la scorza grattugiata , i semi di anice , la sambuca il sale e il lievito per dolci. Impastare bene (aggiungendo farina se occorre fino a formare un impasto non troppo duro) e far riposare per 30 minuti. Adesso dividere l' impasto in pezzi e stendere con il mattarello delle sfoglie sottili , che taglierete a strisce e poi apezzetti non troppo grandi . Friggere i cenci in oilo bollente profondo , far dorare daentrambi i lati e quando pronti cospargere di zucchero a velo. Servire quando si sono raffreddati!!