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Sautè di vongole


Ingredienti x 4 persone:1 kg di vongolevino biancoaglio, olio, prezzemolo, peperoncinoMettete in una padella un po' di vino bianco e le vongole chiuse. Accendete il gas a fuoco medio, una volta aperte le vongole spegnete, togliete l'acqua prodotta dai molluschi mischiata al vino e conservatela in un recipiente. In un'altra padella mettere aglio e peperoncino a soffriggere nell'olio, in seguito versare le vongole, aggiungendo un po' di prezzemolo e l'acqua messa da parte filtrandola per eliminare eventuali residui sabbiosi. Cuocere a fuoco medio per circa 6/7 minuti stando attenti che il sugo non si ritiri troppo. A parte se si vuole si possono friggere delle fettine di pane per accompagnare il sautè.VARIANTI: ce ne sono molte, basta seguire la fantasia. Ma ve ne dico una: provate a mettere una spruzzata di curry a 3/4 minuti dalla fine della cottura, ottima!!