Le Nostre Ricette

Spaghetti Vongole Calamari Orata e Melanzane.


Ingredienti per 4 Persone:500 g. di spaghetti600 g. di calamari a stiscette500 g. di Vongole veraci1 orata piccola1/2 melanzana a strisce sottilipomodori pachino a piacimento2 bicchieri di vino biancoolio, aglio, sale, prezzemolo, peperoncino,Fate soffriggere in una padella molto capiente con l'olio, l'aglio e il peperoncino a piacimento.Intanto in un'altra padella mettete le vongole e un bicchiere di vino bianco a fiamma alta per farle aprire. Una volta aperte spegnete, recuperate l'acquetta che hanno prodotto filtratela per togliere eventuali residui sabbiosi e conservatela.Mettete le vongole aperte (La metà sgusciatele) nella padella con il soffritto e lasciatele li.In un'altra padella grande mettete a soffriggere sempre l'aglio, l'olio e il peperoncino e una volta pronto versate i calamari e piano piano versateci un po' di vino fino ad esaurire anche il secondo bicchiere. Mentre i calamari sono sul fuoco aggiungete i pomodori pachino divisi a metà, la melanzana, salate a piacere, e coprite con un coperchio lasciando sul fuoco con fiamma media. Mescolate spesso e aggiungete solo dopo una decina di minuta i pezzetti di orata che ci mettono un attimo a cuocersi. Continuate a cuocere fino a quando non vedrete le melanzane ammorbidirsi e il sugo essere pronto, più o meno dai 20 ai 30 minuti.Accendete il gas anche sotto le vongole ora, aggiungendo piano piano l'acqua conservata e filtrata. Fate cuocere fino a quando non riterrete opportuno spegnere tenendo a mente che non si devono asciugare troppo le vongole. Buttate gli spaghetti nell'acqua bollente e salata(non troppo) e a cottura ultimata versateli nel sugo aggiungendo sopra le vongole e un po' di prezzemolo fresco.Buon appetito, è davvero gustosa, a patto che il pesce sia di ottima qualità. Se siete di Roma e non avete un venditore di fiducia del pesce, consiglio il banco del pesce del centro commerciale La Romanina. Ha il pesce davvero buono.