Le Nostre Ricette

Post N° 9


Scones con cipolla e parmigiano. 30 g di burrouna presa di sale1 cipolla piccola tritata finemente250 g di farina + 2 cucchiai di lievito50 g di parmigiano a scagliette125 ml di latte125 ml di acquaPeperoncino macinato  1)            Preriscaldate il forno a 210°. Cuocete la cipolla nel burro a fiamma bassa per un paio di minuti e lasciare intiepidire.2)            Mescolare in una terrina la farina setacciata, il lievito, il sale e il parmigiano. Unite la cipolla e gran parte dell’acqua e del latte. Rimestate con la lama di un coltello fino ad ottenere una pasta morbida, unendo altro liquido se necessario. Non lavorate troppo l’impasto altrimenti risulterà duro.3)            Trasferire la pasta su un piano infarinato e lavoratela fino a farla diventare liscia, quindi stenderla in una sfoglia spessa 2 cm. Con uno stampino tondo infarinato del diametro di 3 cm ricavate dei dischetti e disponeteli su una teglia imburrata. Spolverizzate con il peperoncino e cuocete in forno per 10-12 minuti.