Le Nostre Ricette

SPIGOLA AL SALE


Ricetta semplice semplice ma di una bontà infinita se vi piace il pesce e se avete la materia prima di ottima qualità:Ingredienti per 4 persone:Spigola da almeno 1,5 kg4 kg di sale grossoPortare il forno ad una temperatura di 250° circaPrendete una teglia e versateci il sale grosso fino a coprire totalmente il fondo.Adagiate sopra la spigola eviscerata e ricopritela totalmente con altro sale grosso, fino a non vedere più il pesce.Infornare per circa 40/50 minuti. Una volta ultimata la cottura rompere la crosta di sale che si è creata sopra il pesce, pulirlo e servirlo così senza aggiunta di alcun condimento.Chi preferisce può aggiungere olio, limone o prezzemolo. Per i veri buongustai consiglio di provarla al naturale.E' facile da fare, è di una bontà unica e abbastanza veloce. Unico inconveniente: una spigola di mare buona costa parecchio, ma ne vale la pena. Allo stesso modo si possono fare le orate, più economiche ma a mio giudizio meno gustose.