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Gamberi al forno

Post n°40 pubblicato il 30 Dicembre 2014 da cucinoIOXNOI

gamberi al forno ricettaCome pulire i gamberoni

Cosa serve per 4 persone
500 grammi di gamberi
olio extravergine di oliva
sale
limone

Come si fa

Iniziamo ponendo i gamberoni sotto acqua fredda corrente per sciacquarli.
Si tratta di un'operazione importante, perché anche sui gamberoni freschi viene messa una sostanza che serve a mantenere il colore rosso vivo, il mate bisolfito di sodio. Il rischio, insomma, se non sciacquiamo bene, è che durante la cottura puzzino di ammoniaca, come quando non sono freschi


1. Lavare i gamberi sotto l’acqua corrente facendo attenzione a non romperli quindi sistemarli su un canovaccio di cotone e lasciarli scolare tamponandoli delicatamente.
2. Foderare una teglia di carta forno e cospargerla con un paio di cucchiai di olio extravergine di oliva. Scaldare il forno a 180°
3. Condire i gamberi con il sale e infornarli per 15/20 minuti a 180°. Una volta cotti servirli con il succo di limone spremuto.

Tempo di preparazione: 25 minuti

Risultato: semplice, veloce, gustosa. Una ricetta che non è economica perché il pesce non è mai economico ma regala soddisfazioni nella sua semplicità.

 

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