LA GIOIA DI SCRIVERE

Ricette di cucina


E' stato pubblicato da poco on line il mio nuovo libro di ricette antiche, semplici, sane e di costo molto modesto. Si intitola "LA CUCINA DELLA MIA BISNONNA" e il titolo non è stato scelto a caso perchè se vogliamo seguire il consiglio di alcuni nutrizionisti, dovremo ritornare alle ricette delle nostre bisnonne per stare bene. Cosa mangiavano? Cereali soprattutto, farine di cereali, ortaggi e verdure, frutta, poca carne, abbastanza pesce, uova, formaggi poco elaborati di mucca e di pecora, pane con farina poco raffinata. Senza saperlo, i nostri bisnonni seguivano la dieta mediterranea che costava poco perchè allora c'erano pochi soldi, usavano solo olio extra vergine di oliva e qualche insaccato durante l'inverno. La carne era un lusso ed anche chi poteva comperarla, la usava soltanto la domenica e nei giorni di festa. Non è necessario passare la mattinata in cucina per fare un buon pranzo, basta scegliere i cibi giusti e prepararli con tanto amore. Il mio libro si trova su www.colibrigds.com - Buon appetito!