ON AIR

PRIMA DIVISIONE: IL FROSINONE NON VA OLTRE IL PARI CONTRO IL VIAREGGIO.

Grido di gioia soffocato in gola per il Frosinone, che si vede raggiungere dal Viareggio in pieno recupero. Il quinto pareggio dei ciociari, chiude un 2012 comunque positivo per la formazione allenata da Roberto Stellone, che non riesce a concludere l’anno con i tre punti in tasca, complice un coriaceo Viareggio, che sigla l’uno ad uno per i toscani. Un punto, che va stretto ai ciociari, ma che permette quantomeno di muovere la classifica. Stellone deve fare a meno di Bottone e Santoruvo, squalificati, e degli indisponibili Altobelli, Marchi e Vitale: solito 4-3-3. Cuoghi risponde con un 3-5-2 che vede De Vena e Magnaghi terminali offensivi. All’ingresso in campo delle squadre, applauso del pubblico canarino ai giocatori di Roberto Stellone ed al tecnico del Frosinone. Le azioni del match. Al 3’Aurelio parte in contropiede e chiede la sponda a Ganci dal limite dell’area, l’ex pescarese invece vede l’inserimento di Gori sulla destra ma il suo piatto destro è troppo debole. Il Viareggio si rende protagonista di buone trame offensivi e al 26’, sugli sviluppi di un angolo, De Vena sfiora il gol con un colpo di testa che esce di poco a lato. La formazione di Stellone prende fiducia con il passare dei minuti e al 39’ una punizione di Ganci dalla destra, direttamente in porta, chiama Gazzoli alla respinta di pugno, poi Gucher manda alle stelle. L’arbitro Sacchi di Macerata dopo un minuto di recupero manda tutti al riposo. Il primo tempo si chiude sullo 0-0. Le due compagini rientrano dal riposo con gli stessi effettivi della prima frazione di gioco. Il Frosinone aumenta la pressione. Pressione che si concretizza al 60’: Gucher alza un pallone in area per Ganci che controlla e appoggia per Frara che di destro al volo batte Gazzoli. Il Viareggio accusa il colpo e il Frosinone nel giro di due minuti va vicino al raddoppio: Al 63’ ci prova Gori dal limite ma il suo sinistro sfiora l’incrocio dei pali. Due minuti dopo è Gucher a battere a rete di destro dalla distanza, alta sulla traversa. Il Viareggio prova a rifarsi sotto ma senza creare particolari pericoli dalle parti di Zappino. Al 73’ torna in campo Carrus che sostituisce Gori. Il Frosinone resiste alla reazione del Viareggio arrivando al 90’ con il gol di vantaggio. Sacchi concede tre minuti di recupero che dovrebbero portare il Frosinone alla conquista dei tre punti ma all’ultimo secondo Maltese guadagna palla sulla destra, entra in area e mette al centro per Magnaghi che deve solo appoggiare a rete: 1-1 e fischio finale che condanna il Frosinone ad un altro pareggio. I canarini torneranno in campo il 6 gennaio a Carrara.