ON AIR

UN ABBAGLIO G..ROS..S CONDANNA IL FROSINONE.

Sconfitta nel finale per il Frosinone che cede al Pisa su un calcio di rigore di Favasuli al 94’. Rigore contestato dopo che Ros aveva prima lasciato correre per poi concedere il penalty ai toscani. Canarini che erano andati in vantaggio al 6’ con Curiale e si erano fatti raggiungere cinque minuti dopo da Scappini. Stellone, senza gli squalificati Santoruvo e Zappino e gli indisponibili Bertoncini e Del Duca, propone il solito 4-3-3 con Vaccarecci tra i pali, Marchi, Ficagna, Biasi e Blanchard in difesa, Gucher, Carrus e Frara in mediana, in attacco spazio a Cesaretti, Curiale e Lapadula. Il neo tecnico del Pisa Pagliari, disegna un 4-4-2 con Gatto e Scappini in attacco. Arbitra Ros di Pordenone.  Partono subito forte le due squadre e al 6’ il Frosinone trova subito il vantaggio: cross di Biasi dalla sinistra, Curiale impatta di testa centrando Sepe, la palla torna sui piedi dell’attaccante canarino che deposita in rete. I padroni di casa però non stanno a guardare e all’11’ trovano il pari con Scappini, abile a deviare sotto porta una conclusione al volo di Mingazzini su assist di Gatto. Il Pisa, trovato il pareggio, insiste alla ricerca del gol del vantaggio ma la difesa canarina fa buona guardia. Al 19’ il Frosinone perde Ficagna che deve lasciare il campo per Guidi. Il Frosinone si riaffaccia in avanti al 23’ con Cesaretti che recupera palla al limite dell’area e batte a rete di sinistro con Sepe che blocca in due tempi. Sul rovesciamento di fronte Gatto dalla sinistra trova Carini all’interno dell’area piccola, ma il colpo di testa del difensore finisce alto sulla traversa. Dopo il pericolo, i canarini provano a mettere i brividi alla difesa pisana al 29’ con Frara che ruba palla sulla tre quarti, entra in area e appoggia per Cesaretti che di sinistro non centra la porta. Insiste il Frosinone e due minuti dopo su angolo dalla destra di Cesaretti, Blanchard impatta bene di testa ma Sepe blocca centralmente. Al 32’ contropiede del Frosinone con Aurelio che dalla destra serve al centro Cesaretti, colpo di tacco che libera Curiale davanti a Sepe ma il portiere riesce ad ipnotizzare l’attaccante canarino. Il Pisa si riaffaccia in avanti nel finale senza creare particolari pericoli dalle parte di Vaccarecci. Dopo tre minuti di recupero l’arbitro Ros manda le due squadre al riposo. La ripresa inizia su ritmi più blandi anche se al 52’ Gatto prova a sorprendere Vaccarecci con un velenoso destro dalla distanza con il portiere che si salva in angolo. Il Frosinone risponde due minuti dopo con Aurelio pescato su calcio d’angolo di Cesaretti, destro alto sulla traversa. Al 66’ ci prova Gucher con un destro in contro balzo dal limite che sfiora la traversa. La gara vive di fiammate e al 71’ Sepe direttamente da rinvio pesca Scappini che cerca e trova Gatto a centro area ma è provvidenziale l’intervento di Biasi prima e Vaccarecci poi che riescono a liberare. Stellone manda in campo Lapadula al posto di Curiale ma è il Pisa ad andare vicino al gol al 78’: punizione di Benedetti dalla sinistra, Scappini prende il tempo alla difesa canarina ma la sua conclusione ravvicinata si spegne sul fondo. Un minuto dopo è il Frosinone ad andare vicino al gol con Cesaretti che lascia partire un destro a giro dal limite che si stampa sulla traversa con Sepe battuto. I canarini ci provano all’83’ con una punizione dalla destra di Cesaretti che viene deviata di testa da Frara che però non centra lo specchio della porta. Ros concede quattro minuti di recupero e quando la gara sembra indirizzata sull’1-1, proprio all’ultimo minuto arriva il calcio di rigore per il Pisa: Marchi ferma con un braccio un cross di Favasuli, l’arbitro prima lascia correre e poi assegna il calcio di rigore, scatenando le proteste dei canarini. Favasuli si incarica del rigore che trasforma. Triplice fischio finale che regala la vittoria al Pisa e lascia l’amaro in bocca al Frosinone. Dopo la sosta il Frosinone riprenderà la corsa Play Off con il doppio impegno casalingo con Perugia e Benevento.Fonte: Frosinone Calcio.