ON AIR

Post N° 648

SERIE D: VA AL MOROLO IL DERBY CIOCIARO-PONTINOMOROLO – GAETA: 3 - 2MOROLO (4-3-3): De Robertis, Ianzi, Orsinetti, Santopadre, Fasani, De Angelis, Provaroni, Morelli (84’ Mari), Macciocca, Empoli, Mosciatti (80’Hasa)A disp. Catracchia, Mari, Pessia, Hasa, Pralini, Capuano, Fumagalli.All. Santolamazza GAETA: Russo, Esposito M, Colantuono, Vitale, Esposito G, Cavaliere, Visciglia (80’ Mariniello), Di Pietro, Santucci, Cappuccilli, De SimoneA disp. De Filippis, Macari, Capomaccio, Verde, Tessitore, Mariniello, FiorilloAll. BoccoliniMARCATORI: 34’ Macciocca (M); 66’rig. Santucci (G); 68’ Morelli (M); 82’ Cappuccilli (G); 94’ Provaroni (M).  Arbitro: Massimo Ballini di BresciaCollaboratori: Giuseppe Guerriero di Catanzaro, Rachel Nunzia Maria Rubissoni di PaolaNote: Espulso Empoli per proteste. Ammoniti Cavaliere, Orsinetti, Vitale,  per gioco scorretto. Angoli 5-1 per il Gaeta. MOROLO- Nel derby ciociaro-pontino il Morolo batte per 3-2 il Gaeta e torna a sorridere. Una gara ricchissima di emozioni che ha premiato la squadra morolana che ha messo in campo il cuore e la grinta ed ha superato brillantemente l'ostacolo Gaeta, nonostante qualche decisione dubbia dell'arbitro Ballini di Brescia. Il Gaeta che era pervenuto al pareggio grazie a Cappuccilli deve solo fare mea culpa per  come è andato il match  La cura Santolamazza da i suoi frutti ed in campo il Morolo lotta e convince battendo gli avversari, mentre per Boccolini c'è qualcosa da rivedere nella sua squadra.  La decima giornata del campionato di serie D, ha proposto al Nando Marocco di Morolo uno dei big match della giornata. Morolo e Gaeta si affrontano in un derby ciociaro-pontino, gara dal risultato incerto, dove il campo darà il responso tanto atteso. I padroni di casa in completo blu, mentre gli ospiti in casacca e pantaloncini rossi bordati di bianco. Bella cornice di pubblico al Nando Marocco, con un’ ottima presenza di supporters ospiti. LA CRONACA- La prima conclusione del match è degli ospiti con Visciglia che impegna De Robertis in angolo, i padroni di casa rispondono al 10’ con una trama firmata da Macciocca e Provaroni che viene anticipato da Russo con un’uscita a terra. Al 15’ ancora il Gaeta pericoloso con Santucci da calcio piazzato, la sfera sfiora il montante della porta morolana. Al 24’ il Morolo si rende anora pericoloso, Orsinetti scodella al centro un ottimo cross che Macciocca alza sulla traversa. La squadra di Santolamazza si rende pericolosa sulle corsie, mentre i tirrenici si riprogongono con palloni avanti per il solito Santucci. Al 34’ i ciociari passano in vantaggio, punizione magistrale di Morelli che Russo devia sulla traversa, ma bomber Macciocca è più lesto di tutti e sulla respinta deposita la sfera in rete per il vantaggio del Morolo. Al 40’ azione pericolosa della squadra di Boccolini con una conclusione velenosa del centrocampista Di Pietro che De Robertis è costretto a deviare con qualche affano. La prima frazione si chiude con il vantaggio meritato del team morolano. La ripresa si apre con gli stessi undici sia per il Morolo che per il Gaeta. Parte forte il Morolo con una buona trama di Macciocca che serve bene Mosciatti che chiude troppo la conclusione che termina al lato. Al 56’ Santucci serve bene al limite dell’area Cappuccilli che conclude di potenza, ma centrale. Premono sull’accelleratore i giocatori allenati Boccolini che cercano di recuperare il goal di scarto. La gara a questo punto si fa più maschia e l’arbitro è costretto ad estrarre qualche cartellino dal suo taschino. Al 66’ mischia furibonda in area, una mano galeotta ferma la sfera con le mani e l’arbitro è costretto a dare il penalty che Santucci realizza con freddezza spiazzando De Robertis. Non passano nemmeno due minuti che il Morolo si riporta avanti, grazie ad una punizione magistrale di Morelli che realizza la rete del vantaggio dei padroni casa. Al 75’ gli ospiti sono pericolosi con una bordata dalla distanza di Vitale che De Robertis respinge con prontezza. Al 79’ ancora un pednalty per il Gaeta per un fallo molto dubbio del portiere De Robertis su Di Pietro. Dal dischetto calcia Santucci che sbaglia alzando sulla traversa. Inspiegabilmente sessanta secondi dopo l’arbitro estrae il rosso ad Alessio Empoli. Il Morolo in dieci subisce il pari all 82’. I pontini pervengono al pareggio con l'esperto Cappuccilli che è  più lesto di tutti a mettere in rete una corta respinta della difesa morolana.  Quando tutto sembrava scivolare verso il pareggio, Russo e Cavaliere cincischiano e Hasa approfitta, servendo l'accorrente Provaroni che con un pallontetto preciso  insacca in 3-2 per il Morolo. Sugli spalti  scoppia la bolgia dei tifosi morolani che festeggiano la loro squadra. Al termine della gara ovviamente soddisftto il presidente morolano Angelo Costantini, che commenta con orgoglio la prestazione offerta dall'undici allenato da Romolo Santolamazza.  Davide Mancini