ON AIR

VOLLEY: LA BPF SORA VINCE IN RIMONTA A PADOVA 2-3

Padova. La Globo Banca Popolare del Frusinate Sora non molla, se la gioca e vince a Padova la sua ultima gara di questo bellissimo e molto positivo girone di andata che la vede al giro di boa terza in classifica con 33 punti e un grande primato: non ha mai subito sconfitte per 3-0 e 3-1. 1° SET: Inizio match in salita per il Sora che subisce un break di 6 punti, con De Marchi in battuta, che porta Padova al primo timeout tecnico sull’8-3. Passa in fretta il momento di smarrimento per la Globo che comincia a rosicchiare lunghezze e alla seconda sospensione è a -2. Ma la formazione di coach Bernardi è scesa in campo a testa bassa e non molla neanche una palla, viaggiando sempre con un +4 di vantaggio. Polidori regala a Padova la prima di 6 palle set che poi Koshikawa, murando il neo entrato Bartoli, trasformerà in 1-0 nel conteggio dei set. 2° SET: La Globo Banca Popolare del Frusinate Sora fatica ancora a entrare in partita e a giocare come sa fare, ma nonostante tutto è sempre lì, attaccata a Padova (8-6, 16-14), la quale sta dimostrando tutto il suo valore soprattutto con un grande De Marchi, autore in due set di ben 13 punti. Con Libraro e Anderson arriva la parità: 18-18, ma il solito De Marchi continua a fare il bello e il cattivo tempo archiviando il secondo set 25-22. 3° SET: Parziale che inizia nel segno dell’equilibrio con Sora che tira fuori le unghie e sul 10 pari mette a segno un break positivo che la porta a +4, grazie anche ad un ace di Libraro e un cartellino giallo assegnato dal primo arbitro, signor Zucca, a mister Bernardi per proteste. De Marchi ristabilisce la parità sul 21-21, coach Gatto chiama timeout e, dopo i suoi preziosi consigli, Sora è brava a non farsi sopraffare e a chiudere il parziale, con un pallonetto di Libraro, sul 23-25.4° SET: Sora finalmente torna a fare la matricola terribile e si fa conoscere anche al PalaAlì dominando indiscutibilmente il campo con Libraro che mette a segno ben 4 ace. Secondo cartellino giallo dell’incontro questa volta ai danni di Andrea D'Avanzo, che non era dello stesso avviso dell’arbitro in merito a una sua difesa. La Globo, comunque, prende in mano la partita e la raddrizza facendo suo il parziale per 20-25. 5° SET: Sul 2 a 2 nel conteggio set, il tie break si apre con 2 splendidi ace di Anderson, ma non è da meno Koshikawa che da zona 1 riporta i suoi in parità. Si lotta sul filo di lana ma un ace del neoentrato Santucci, le bordate di Anderson, che passa con muro a 3, e quelle di Libraro regalano alla Globo Banca Popolare del Frusinate Sora 2 punti preziosissimi. Si chiude parziale ed incontro sul 15-12 per i ragazzi di mister Gatto, che ora potranno trascorrere un fine anno in tranquillità vista la posizione di classifica e il turno di riposo previsto dal calendario. La Globo tornerà in campo al Palas di Frosinone il giorno dell’Epifania contro la capolista Castellana Grotte. Ufficio Stampa Globo Banca Popolare del Frusinate SoraTABELLINO: PALLAVOLO PADOVA - GLOBO BPF SORA 2-3PALLAVOLO PADOVA: Garghella (L), Maniero 1, Gottardo, Busi ne, Tiberti 4, Cricca 5, Koshikawa 12, Polidori 11, Tovo 1, Barcala 11, Kubiak, De Marchi 26. All. BernardiGLOBO BPF SORA: Nonne, Costantino ne, Di Marco 8, Lattanzi, Scappaticcio 2, Santucci 1, Libraro 20, D’Avanzo 7, Argilagos 8, Bartoli, M. Gatto (L), Anderson 28. All. A. Gatto.ARBITRI: Daniele Zucca di Trieste e Armando Simbari di Piacenza.PARZIALI: 25-18 (25’); 25-22 (74’); 23-25 (28’); 20-25 (26’); 12-15 (18’).STATISTICHE - Padova: 6 ace, 17 errori al servizio, 16 muri, 59% ricezione, 51% attacco. Sora: 9 ace, 18 errori al servizio, 5 muri, 45% ricezione, 51% attacco.28 12 2009 - di redazione sportivacondividi: