Messaggi del 04/03/2012

IL FROSINONE CALA IL TRIS DI VITTORIE, BATTUTA ANCHE L'ANDRIA.

Post n°2139 pubblicato il 04 Marzo 2012 da dav763
Foto di dav763

E il tris è servito. Cesaretti regala la terza vittoria consecutiva al Frosinone calcio. I tre punti stavolta li lascia l’Andria, che al Comunale deve chinare il capo di fronte ad una squadra meno brillante del solito ma cinica sotto porta. Con questa affermazione i ciociari salgono a 33 punti, cinque dalla zona play-off.

Corini ripropone il 4-3-3 con Zappino tra i pali, Ristovski, Stefani, Biasi e Federici in difesa, mediana a tre con Nicco, Carrus e Bottone, attacco affidato ad Aurelio, Santoruvo e Ganci. Cosco risponde con un 4-4-2 che vede in attacco l'ex La Mantia accanto a Del Core, supportati sulle fasce da Comini e Taormina.  Le due squadre si affrontano a metà campo su buoni ritmi ma con il passare dei minuti il Frosinone prende fiducia. Al 9’ angolo di Carrus dalla destra che trova il bel colpo di testa di Ganci, Rossi blocca a terra.

Nella prima frazione di gioco le due squadre si controllano soprattutto a centrocampo, con l’Andria molto attenta in fase difensiva ed il Frosinone che ci prova con il gioco di rimessa, ma il parziale resta invariato sino al termine del primo tempo. Dopo un minuto di recupero l’arbitro Ripa manda le due squadre al riposo sul parziale di 0-0.  La ripresa si apre con tre sostituzioni: nell’Andria La Mantia e Comini lasciano il posto a Loiodice e Gambino, nel Frosinone Cesaretti subentra ad Aurelio. Proprio Cesaretti ci prova al 52’ con un destro dal limite, conclusione debole che Rossi blocca agevolmente. Gli ospiti però alzano il baricentro e mettono in apprensione la difesa canarina. Al 63’ una punizione dalla destra di Marsili trova la deviazione di Stefani che chiama Zappino alla respinta in angolo. Nel miglior momento della formazione di Cosco, il Frosinone trova il gol del vantaggio: al 69’ Ristovski crossa dal limite per Santoruvo che di testa appoggia per Cesaretti che di sinistro batte Rossi con una conclusione all’angolino. Per Cesaretti una storia che si ripete, visto che già la scorsa stagione alla sua terza presenza in casacca canarina trovò addirittura una doppietta. Di qui al 90° succede molto poco, vista la bravura dei giallo azzurri di tenere a bada le sfuriate dei pugliesi, che si racchiudono in una conclusione di Del Core che si perde ampiamente al lato.

Una vittoria importante per il Frosinone che sta risalendo la china in campionato e che permette alla squadra di Eugenio Corini di guardare con più fiducia alla gara di domenica al Francioni, contro il Latina.

Un blog di: dav763
Data di creazione: 21/06/2008