IMPORTANTE VITTORIA PER IL FROSINONE. PIACENZA BATTUTO 2-0

Post n°2155 pubblicato il 01 Aprile 2012 da dav763
Foto di dav763

1 apr. 2012.

Importante vittoria del Frosinone che supera il Piacenza al matusa ed allontana la zona pericolosa della graduatoria.

Corini deve fare a meno di Biasi, Magli e Nicco ma recupera Zappino e Santoruvo; solito 4-3-3 con Zappino tra i pali, Ristovski, Stefani, Federici e Vitale in difesa, mediana a tre con Baccolo, Carrus e Bottone, in attacco spazio a Cesaretti, Santoruvo ed Aurelio. Monaco risponde con un 4-4-2 che vede in avanti Bombagi e Giovio.
La cronca. Non passa nemmeno un minuto che Aurelio costringe Bertoncini al giallo per un fallo al limite dell’area: Vitale si incarica della battuta ma il suo sinistro a giro si spegne sul fondo.

Al 5’ minuto viene fischiato un fuorigioco a Carrus, dopo un rimpallo favorevole, che manda su tutte le furie i giocatori del Frosinone. La squadra giallo azzurra è in giornata ed all’10’ passa in vantaggio: azione insistita di Aurelio sulla destra, cross teso al centro e Piccinni di testa insacca nella propria porta.

La squadra di Corini alza il ritmo della partita ed il Piacenza fatica a contenere le sfuriate di Aurelio e Cesaretti, che assistiti da Santoruvo fanno dannare l’anima ai difensori piacentini. Proprio Santoruvo si fa pericoloso dalle parti di Ivanov. al 37’ Ristovski direttamente da rimessa laterale lancia Carrus in area che gira di prima intenzione per Santoruvo, colpo di testa di poco alto sulla traversa.

Un minuto dopo Carrus ricambia il favore a Ristovki che viene lanciato in area di rigore, destro che chiama Ivanov a respingere con i piedi. Al 45’, senza recupero, Abbattista manda le due squadre al riposo.

La ripresa non registra cambi nei primi cinque minuti, quando il tecnico del Piavcenza Monaco manda in campo Lisi per Foglia. Corini lascia invariato l’assetto tattico.

Al Al 66’ il Piacenza si affaccia dalle parti di Zappino: rimessa laterale di Marchi per Rodriguez che di testa prolunga per Giovio, la girata dell’attaccante si spegne sul fondo. La squadra di Corini insiste e al 72’ potrebbe chiudere la gara con Cesaretti ma il suo destro da buona posizione viene respinto da Ivanov. Gli ospiti cercano il gol del pari e al 76’ ci provano con un destro dalla distanza di Pani che chiama Zappino alla deviazione in angolo. Il Frosinone sembra non averne più nelle ripartenze ma il Piacenza non ne approfitta grazie anche alla buona guardia della retroguardia canarina. All’86’ i padroni di casa trovano il gol della sicurezza: azione insistita di Carrus che entra in area di rigore ma ritarda la battuta a rete, la difesa piacentina si addormenta e Bonvissuto, entrato da poco, può battere comodamente Ivanov.

Dopo cinque minuti di recupero l’arbitro Abbatista decreta la fine della partita che vede il Frosinone battere il Piacenza con il punteggio di 2-0. Nemmeno il tempo di gioire che mercoledì alle 20.30 arriverà al Comunale il Pergocrema.

Un blog di: dav763
Data di creazione: 21/06/2008