SAPORI E DINTORNITEMA DELLA CUCINA ITALIANA REGIONALE |
AREA PERSONALE
MENU
Post n°2 pubblicato il 19 Agosto 2007 da angela.iuliano1970
DEL RESTO A CONFERMA DI QUANTO HO DETTO SIN QUI (NON HO DETTO POI TANTO) BASTA VOLGERE LO SGUARDO UN POCHINO OLTRE E VISITARE LE VARIOPINTE REGIONI DEL MERAVIGLIOSO STIVALE, TUTTE COMPRESE NELLE SFUMATURE DEL VERDE DEI MONTI ED IL PROFONDO AZZURRO DEL MARE. COSI' CI ACCORGIAMO CHE AD OGNI VISITA SCOPRIAMO QUELLE DIFFERENZE STORICHE E CULTURALI CHE ORMAI CONTRADDISTINGUONO LE GENTI E LE LORO TRADIZIONI. TRA LE TRADIZIONI CI SONO QUELLE CULINARIE, CHE CI SI PRESENTANO IN UN VARIOPINTO SCENARIO DAI COLORI FORTI E TENUI COSI' COME I SAPORI PROPOSTI.PARTIAMO AD ESEMPIO DA CAMPO DI NE - GENOVA- CON I RAVIOLI FRITTI ,RISALENTI AL '600 POI CONTINUIAMO SINO A VILLANOVETTA DI VERZUOLO - CUNEO CON LA OLA AL FORNO UNA RICETTA RISALENTE ALL'ANN0 1000, POI SCENDIAMO SINO A AVIGLIANO - POTENZA CON LE ORECCHIETTE ALLA FEDERICIANA IN OMAGGIO A FEDRICO II DI SVEVIA PIATTO RISALENTE AL 1200, ANCORA RISALIAMO VERSO IL LAZIO A GROTTAFERRATA - ROMA - CON L'ABBACCHIO DISSOSSATO ALLA CACCIATORA DI SICURA PROVENIENZA ROMANICA, POI ANCORA OLTRE LA PUNTA DELLO STIVALE SINO A SIRACUSA - SICILIA- CON LA CASSATA SI DICE DI ORIGINI ARABE. E POI RIENTRIAMO NELLA MIA NATIVA ED ECLETTICA CAMPANIA CON I PACCHERI ALL'ARAGONESE IN ONORE DELLA NOBILE DINASTIA DEGLI ARAGONA. |
Post n°1 pubblicato il 31 Luglio 2007 da angela.iuliano1970
Le prime volte che mi sono avvicinata al fare cucina ho guardato il tutto con un gran timore riverenziale. Si, mi prenedeva la grande paura ed ansia di dover proporre le mie idee , divenute piatti, a coloro che con fiducia mi sbirciavano tra i vetri della cucina. |
Inviato da: ass.amorepsiche
il 02/05/2008 alle 23:04
Inviato da: Passariello2
il 17/08/2007 alle 13:29