RADIODgVoice Vintage

SPORT: CAMPIONATI EUROPEI DI JUDO a cura di Mauro

Elio Verde sul podio per la categoria 60 kg, conquista la medaglia di bronzo per l'Italia ai campionati Europei di judo di Istanbul. Per l'Italia è la medaglia numero 156 ai campionati d'Europa. Elio Verde è un veterano anche se ha solo 24 anni ancora da compiere, conferma la medaglia di Bronzo europea conquistata lo scorso anno a Vienna, il poliziotto di Aversa è il judoka italiano più forte e nelle competizioni che contano lui c'è.  Nato ad Aversa in provincia di Caserta è tra i più titolati a livello mondiale, fa parte del gruppo sportivo delle fiamme gialle  e frequentatore sin da bambino della palestra Crazy Fitness del maestro Gino Mottola a Trentola Ducenta, dove spesso si allena. Oro ai Giochi del Mediterraneo nel 2009, oro ai campionati italiani assoluti 2010 a Ravenna,  Elio Verde è tra i più accreditati a vestire la maglia azzurra per i Giochi Olimpici di Londra 2012 e sicuramente ne sentiremo parlare ancora. Verde ha superato lo svizzero Iten e il tedesco Kopiske mentre nei quarti di finale ha accusato l'unica sconfitta di giornata contro il russo Galstyan. Nel tabellone dei ripescaggi, l'azzurro ha superato prima l'azero Muskhiyev e poi, nella finale per la medaglia di Bronzo, il giovane tedesco Englmaier.La medaglia d'Oro è andata all'ucraino Zantaraia che ha battuto in finale il georgiano Shukvani mentre sul terzo gradino del podio oltre a Elio Verde è salito il russo Galstyan.Nella categoria femminile per i 57 kg la campionessa olimpica Giulia Quintavalle sfiora il podio eliminata della portoghese Telma Monteiro, nei ripescaggi supera la francese Pavia ma nella finale per il terzo posto cede alla rumena Caprioriu.Pubblicato da: Mauro, gryllo73