RICETTE

INSALATA DI RISO


Insalata di riso con gamberetti, seppioline e patate. Buonissime insalate di riso al sapore di mare.per 4 persone:400 g. di riso per insalate300 g. di gamberetti precotti200 g. di seppioline1 ciuffo di prezzemolo2 patatemaionese quanto bastasale, olio e limone quanto basta Lessa il riso in acqua salata, scolalo e passalo sotto l’acqua fredda per raffreddarlo velocemente e fermare la cottura. Scolalo bene dall’acqua, aggiungi un filo d’olio e mettilo in un recipiente capiente dove aggiungerai gli altri ingredienti. Sbollenta appena i gamberetti e mettili in una ciotola a raffreddare. Pulisci le seppioline e lessale, devono essere tenere tenere. Falle raffreddare e aggiungile ai gamberetti. Lessa anche le patate, falle raffreddare, tagliale a dadini e uniscile a gamberetti e seppioline con il prezzemolo lavato asciugato e tritato finemente. Condisci questi ingredienti con olio, sale e una bella spruzzata di limone. Fai insaporire gli ingrediendi conditi per circa 15 minuti in frigorifero e poi uniscili al riso. Gira bene il tutto e aggiungi un filo d’olio se il riso rimane troppo asciutto. Puoi consumare l’insalata di riso così oppure aggiungere la maionese a piacere o servirla a tavola separatamente... a te la scelta. Buonissima... è da provare.