RICETTE

INSALATA DI FARFALLE MEDITERRANEA


 Pasta fredda: insalata di farfalle mediterranea
Ingredienti per (dosi per 4 persone)320 gr di farfalle 200 gr di pomodorini ciliegia 2 cucchiai di pesto 20 gr di olive olio extravergine di oliva pecorino pepe sale basilico PreparazioneLessate le farfalle in abbondante acqua salata e scolatele al dente, sciacquatele sotto l’acqua corrente e poi asciugatele con un panno pulitissimo.Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a spicchietti, metteteli in un piatto con un pò di sale. A parte snocciolate le olive e fatele a rondelline. Togliete l’acqua che avranno fatto i pomodori e metteteli nell’insalatiera con le farfalle e le olive.Condite la pasta con il pesto, aggiungete il basilico, due cucchiai di olio, una macinata di peperoncino e qualche scaglietta di pecorino, mescolate bene e mettete l’insalata di farfalle in frigorifero fino al momento di servire!