tagliolini all’arancia Un primo piatto di pasta fresca delicato e gustosoper 4 persone:400 g. di tagliolini freschi1 arancia non trattata2 dl di panna frescamezzo bicchierino di brandyolio extravergine d’oliva quanto bastasale e pepe bianco quanto basta Lava bene l’arancia e grattugia la buccia (solo la parte arancione). Taglia l’arancia in due e spremila passando il succo per eliminare semi e pellicine. In una padella capiente fai scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiungi la scorza grattugiata dell’arancia e il succo. Fai cuocere a fiamma bassa per qualche minuto, alza la fiamma e aggiungi il brandy. Fai evaporare e condisci con un pizzico di sale. Nel frattempo fai cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata. Versa la panna nella padella e falla insaporire con gli altri ingredienti mescolando bene con un cucchiaio di legno. Scola al dente i tagliolini e versali nella padella. Fai saltare velocemente la pasta e cospargila di pepe bianco appena macinato. Servi subito in tavola.
TAGLIOLINI AL'ARANCIA E ALLE ERBE AROMATICHE
tagliolini all’arancia Un primo piatto di pasta fresca delicato e gustosoper 4 persone:400 g. di tagliolini freschi1 arancia non trattata2 dl di panna frescamezzo bicchierino di brandyolio extravergine d’oliva quanto bastasale e pepe bianco quanto basta Lava bene l’arancia e grattugia la buccia (solo la parte arancione). Taglia l’arancia in due e spremila passando il succo per eliminare semi e pellicine. In una padella capiente fai scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiungi la scorza grattugiata dell’arancia e il succo. Fai cuocere a fiamma bassa per qualche minuto, alza la fiamma e aggiungi il brandy. Fai evaporare e condisci con un pizzico di sale. Nel frattempo fai cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata. Versa la panna nella padella e falla insaporire con gli altri ingredienti mescolando bene con un cucchiaio di legno. Scola al dente i tagliolini e versali nella padella. Fai saltare velocemente la pasta e cospargila di pepe bianco appena macinato. Servi subito in tavola.