RICETTE

TAGLIOLINI AL'ARANCIA E ALLE ERBE AROMATICHE


tagliolini all’arancia Un primo piatto di pasta fresca delicato e gustosoper 4 persone:400 g. di tagliolini freschi1 arancia non trattata2 dl di panna frescamezzo bicchierino di brandyolio extravergine d’oliva quanto bastasale e pepe bianco quanto basta Lava bene l’arancia e grattugia la buccia (solo la parte arancione). Taglia l’arancia in due e spremila passando il succo per eliminare semi e pellicine. In una padella capiente fai scaldare un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiungi la scorza grattugiata dell’arancia e il succo. Fai cuocere a fiamma bassa per qualche minuto, alza la fiamma e aggiungi il brandy. Fai evaporare e condisci con un pizzico di sale. Nel frattempo fai cuocere i tagliolini in abbondante acqua salata. Versa la panna nella padella e falla insaporire con gli altri ingredienti mescolando bene con un cucchiaio di legno. Scola al dente i tagliolini e versali nella padella. Fai saltare velocemente la pasta e cospargila di pepe bianco appena macinato. Servi subito in tavola.  
Tagliolini alle erbe aromatiche Un primo piatto di pasta fresca veloce e appetitoso con un condimento originale.per 4 persone:400 g di tagliolini freschi all’uovo1 rametto di rosmarino1 ciuffo di prezzemolo10 foglie di basilico fresco1 pizzico di maggiorana secca1 spicchio d’aglio5 cucchiai di grana grattugiato2 cucchiai di pecorino grattugiatoolio extravergine d’oliva quanto bastasale e pepe quanto basta Lava e asciuga il prezzemolo e il basilico e pulisci il rosmarino eliminando i rametti. Frulla il prezzemolo, il basilico, gli aghetti di rosmarino, la maggiorana, l’aglio e i formaggi grattugiati con 4 cucchiai circa di olio extravergine d’oliva. Condisci la salsa di erbe aromatiche con sale e pepe a piacere e aggiungi altro olio se è troppo densa ma considera che dovrai allungarla con un po’ d’acqua di cottura. Cuoci i tagliolini in abbondante acqua salata; scolali al dente e condiscili con la salsa alle erbe e formaggi dove avrai aggiunto tre o quattro cucchiai di acqua di cottura della pasta. Mescola i tagliolini per condirli bene e servi subito in tavola.