RICETTE

TORTA DI ZUCCA


 Halloween e dolci di zucca: eccovi la ricetta della torta di zucca che all'approssimarsi della festa di Halloween è quanto mai attuale anche per noi Italiani, ormai sempre più assuefatti anche alla tradizione americana del "dolcetto o scherzetto?". Per chi non lo sapesse la torta di zucca in inglese si chiama pumpkin cake.Ingredienti per 6 persone1 confezione di pasta brisée pronta (nel bancone freschi del supermercato) 450 gr di zucca 180 gr di zucchero di canna 1 cucchiaino di cannella in polvere 1 cucchiaino di zenzero in polvere 1 pizzico di chiodi di garofano in polvere 2 uova 180 ml di panna frescaCome prepari la torta di zuccaTaglia la zucca a fette e cuocila in forno avvolta in cartocci di carta stagnola per 20 minuti a 200°. Deve diventare molto morbida. Togli la buccia e riduci la polpa di zucca in purea, schiacciandola con una forchetta. Metti la zucca in una ciotola con le uova, lo zucchero, le spezie e la panna. Amalgama bene gli ingredienti con una frusta. In una teglia di circa 22 cm di diametro srotola la pasta brisée e bucherellala con i rebbi della forchetta. Cuoci per 7 minuti in forno con dei fagioli secchi sulla carta da forno.Poi sforna e versa il composto di zucca sulla pasta pulita dai fagioli (servono per non farla gonfiare in cottura bianca (cioè senza ripieno) e cuoci in forno a 220° per 15 minuti. Abbassa la temperatura a 180° e prosegui la cottura per almeno 40 minuti.Buon appetito e... tricks or treats?