CORSE TRA I FORNELLI

SAPOR DI MARE


  Con una superficie più che doppia rispetto alle terre emerse (310 milioni di chilometri quadrati, otto volte quella della Luna!) il mare è un vero e proprio mondo nascosto agli occhi degli uomini.Quattro quinti della flora e della fauna del mondo intero vivono nei mari costieri poco profondi che limitano i continenti e solo con cifre di smisurata grandezza si può definire la densità di popolazione di queste acque.Una piccolissima parte di questa vita è qui rappresentata, pesci, poriferi, conchiglie, coralli e alghe dove la natura sembra aver giocato con le forme e i colori per stupire ogni volta noi uomini, ultimi arrivati a scoprire questo fantastico pianeta blu.  COSA CI OFFRE IL MARE OLTRE I COLORI E ALTRE MERAVIGLIE ....?IL PESCE ....CROSTACEI ...E ALTROE IO VI OFFRO 2  RICETTE MARINE... 
 Per 6 persone- 500 gr. di pesce spada affumicato tagliato sottilissimo- Rucola o altra insalatina - Olive nere per guarnirePer la vinaigrette:- 8 cucchiai di olio extravergine di oliva- 2 cucchiai di acqua- 1 grosso limone (il succo)- 1 cucchiaino di aceto balsamico - 1 cucchiaino di coriandolo- Una manciata di foglie di prezzemolo- sale pepeDisporre su un piatto da portata un letto di insalatina fresca, adagiarvi le fette di pesce spada affumicato tagliate sottili, nappare con un po' d'olio la superficie del pesce per non farlo asciugare. Guarnire nella maniera preferita.Preparare una vinaigrette inserendo in un mixer tutti gli ingredienti indicati tranne il prezzemolo, frullare finchè il composto non sarà bel amalgamato. Aggiungere, a questo punto, anche le foglie di prezzemolo e tritare per pochissimi istanti. La salsa potrà essere servita a tavola e presentata in una bella coppa insieme al carpaccio. 
 SOUTE' DI COZZE