CORSE TRA I FORNELLI

FICHI E...............


 FICHI CON MIELE PICCANTE E FORMAGGIO DI CAPRA fichi con miele piccante e formaggio di capra sono un raffinato e delizioso antipasto di stagione, visto che ora i fichi si trovano facilmente. Se non trovate il formaggio di capra usate del formaggio fresco vaccino dal gusto lievemente acidulo.Prendete un fico, partendo dalla parte in cui si trova il gambo tagliatelo in quattro parti, ma fermando il taglio a circa 1 cm. dalla base. Con delicatezza aprite il fico, e deponete al centro un cucchiaino di formaggio di capra. Procedete nello stesso modo con i rimanenti fichi.Distribuite i fichi così preparati su un piatto da portata o su quattro piattini individuali. Sgocciolatevi sopra con il miele piccante e serviteli subito. 
 PROSCIUTTO E FICHI Lavare i fichi, utilizzando un coltello molto affilato rimuovere il picciolo e incidere una x sui fichi aprendoli a fiore, riporre al centro il crudo arrotolato. Lasciare riposare in frigorifero 15-20 minuti prima di servire.