CORSE TRA I FORNELLI

SAPOR DI ............PAELLA ..........


   
 La storia della paella é legata alla cittá di Valencia. La paella Valenciana é il piatto piú vario, conosciuto e prelibato della gastronomia spagnola.  L'origine della pietanza, cosí come per i piatti piú popolari di ogni zona, é la combinazione degli ingredienti tipici del luogoNel territorio valenziano, il terreno fertile, ricco ed irrigato, l'allevamento di polli e conigli per il consumo familiare, nonché l'esistenza di campi di riso e la sua vicinanza al Parco Naturale, soddisfano le condizioni necessarie per la realizzazione di questo piattoInoltre, nella zona costiera, si è deciso di aggiungere frutti di mare e pesce alla paella, nonché il proprio olio di oliva proveniente dalla regione del Mar Mediterraneo.La padella è chiamata paella o paellera, a seconda della zona della Spagna, da cui ne deriva il nome.La paella è una padella con due manici (l'originale unico manico è difficile trovarla ) , collaudata a sostenere il peso dello stufato. Deve avere un diametro minimo di 30 centimetri e non molto profonda, con bordi di 7 o 12 centimetri. 
C'è una grande controversia circa la vera ricetta per la paella. Essendo un piatto popolare, ognuno la cucina diversamente, a seconda degli ingredienti che ha a sua disposizione. Inoltre, era un piatto comunitario, per cui si mangiava nella stessa pentola dove veniva cucinata.La Paella può essere a base di carne, pesce, oppure mista.   
         Paella alla Valenciana300 G Riso300 G Lonza Di Maiale1 Petto Di Pollo150 G Salsiccia4 Pomodori1 Peperone1 Spicchio Aglio8 Fondi Di Carciofo400 G CozzePrezzemolo100 G Piselli2 Calamari400 G Scampi300 G Tranci Di NaselloZafferanoSalePepe4 Cucchiai Olio D’oliva1 1/2 DadoVersate in una larga padella l’olio e friggete i pezzetti di peperone che poi toglierete dal fuoco lasciandolo da parte.-Mettete nello stesso olio pollo, lonza e salsiccia tagliati a pezzettini e quando sarà tutto rosolato aggiungete i pomodori passati al setaccio, aglio e prezzemolo tritati, sale, pepe, carciofi e piselli.-Mescolate bene e dopo qualche minuto aggiungete il brodo con dado e zafferano, due tazze per ogni tazza di riso.-Quando inizierà la bollitura aggiungete il riso, il pesce tagliato a tocchetti, le cozze ben lavate e i filetti di peperone.-Continuate la cottura a fuoco lento e appena il riso sarà al dente spegnete la fiamma, coprite la padella e lasciate riposare qualche minuto prima di servire. 
 Paella de marisco La paella de marisco è un piatto unico a base di riso tipico spagnolo. Come la tradizionale paella, anche la paella di marisco deve il suo nome al tegame in cui viene preparata. Questa è una versione base della paella di marisco, caratterizzata dalla presenza delle cozze e dei gamberoni che addolciscono questo ottimo primo piatto  
UNA PICCOLA IDEA PER VOI MENTRE MANGIATE GUARDATE QUESTO VIDEO  E BEVENDO..... 
 
 CIAO UN KISS....DA BLUEBABY