CORSE TRA I FORNELLI

+++++++++++ MENU DI FERRAGOSTO +++++++++++


 
 
 Un rametto di timo fresco leggermente pestato 25 ml. di succo di lime filtrato 1 cucchiaino di zucchero superfino (tipo lo Zeffiro di Eridania) 2 cucchiaini di Liquore Galliano (liquore dolce alle erbe sostituibile dallo Strega) 2 cucchiani di Limoncello 40 ml. di rum bianco menta fresca per decorare Preparazione1. Mettete il timo, il succo di lime, lo zucchero, il liquore Galliano, il Limoncello e il rum in uno shaker, aggiungete una manciata di cubetti di ghiaccio ed agitate energicamente.2. Versate in una coppa filtrando attraverso un colino, decorate con un rametto di menta fresca e servite subito. 
 200 gr di bresaola 200 gr di caprino fresco 1/2 spicchio d’aglio 1 ciuffo di prezzemolo olio sale pepe Preparazione:1. In una ciotolina mischiate il formaggio con l’aglio e il prezzemolo tritati finemente lavorando il composto fino ad avere una crema omogenea, quindi insaporite con olio, sale e pepe.2. Prendete le fette di bresaola e su ognuna adagiate un po’ di crema al caprino. Arrotolate la bresaola senza stringerla troppo e ripetete l’operazione per tutte le fette.3. Mettete gli involtini su un piatto da portata decorando con un filo di olio e qualche rametto di prezzemolo 
Il risotto ai fiori di zucchine è un primo piatto estivo davvero gustosoRiso: 350 gr Fiori di zucchine: 300 gr Dado: 1 Cipolle: 1 Sale: q.b. Vino bianco: 1 bicchiere Zafferano: 1 bustina Ricetta e preparazioneEcco le istruzioni.Lavare bene i fiori di zucchine. Rosolare la cipolla nel burro con 3 fiori di zucca a pezzetti.Unire il riso e i fiori di zucca tagliati a pezzetti. Far tostare qualche minuto poi unire il vino bianco. Cuocere quindi il risotto aggiungendo poco alla volta il brodo. Quando si è finito di versare il brodo aggiungere lo zafferano e lasciar cuocere per qualche altro minuto.  
 Ingredienti per 2 persone:- 400 gr di vongole- 200 gr di spaghetti- 1 aglio- 1 ciuffetto di prezzemolo- 1 peperoncino (se piace)- olio extra vergine di oliva- sale e pepeProcedimento:Lasciate le vongole nella loro acqua per circa mezz'ora per far eliminare la maggior parte della sabbia al loro interno. Intanto sbucciate un aglio, tagliatelo a pezzetti e fatelo rosolare in padella con qualche cucchiaio d'olio. Lavate accuratamente le vongole verificando che non ci sia altra sabbia e aggiungetele in padellaCopritele con un coperchio e attendete che si apranoLasciate che si consumi l'acqua cacciata dalle vongole, pepate e aggiungete il prezzemolo tritatoFate restringere il sughetto ed, intanto, preparate gli spaghetti. Scolateli a aggiungeteli al condimentoFate mantecare qualche minuto su fiamma bassa per far insaporire gli spaghetti ed infine aggiungete una spolverata di prezzemolo tritato  
 Carpaccio di manzo alle pesche e rucola   
   IMPEPATA DI COZZE  
Piatto di verdure estive4 pomodori 4 cipolle 3 melanzane 3 peperoni 2 spicchi d’aglio 8 foglie di basilico 10 g di prezzemolo 4 cucchiai di olio di oliva sale  Potete preparare questo piatto il giorno prima di consumarlo e servirlo freddo o caldo, a piacere.  Tempo di preparazione 15' più 40' di salagione delle melanzane  Tempo di cottura 1 h e 5' Lavate le melanzane, mondatele e tagliatele a tocchetti; mettetele in uno scolapasta cosparse di sale, copritele con un piatto, sul quale disporrete un peso, e lasciate sgocciolare l'acqua di vegetazione per circa 40 minuti; sciacquatele e asciugatele.  Lavate i peperoni, divideteli a metà, privateli dei semi e dei filamenti e tagliateli a listerelle; sbucciate le cipolle e affettatele sottilmente; lavate i pomodori, sbucciateli, privateli dei semi e tagliateli a pezzetti. Fate scaldare l'olio in una casseruola e fatevi imbiondire la cipolla, poi unite le melanzane, i peperoni e i pomodori; salate e fate cuocere, a fuoco basso e a recipiente coperto, per circa 1 ora, unendo poca acqua se fosse necessario e mescolando di tanto in tanto.  Sbucciate l'aglio, lavate e mondate il basilico e il prezzemolo e tritateli.  Quando mancheranno 10 minuti a fine cottura, scoperchiate, aggiungete gli aromi, alzate la fiamma e mescolate.  Distribuite la preparazione nei piatti e servitelaE POI......
 IL DOLCE .....    
 AUGURO A TUTTI BUON  FERRAGOSTOUN KISSDABLUEBABY