CORSE TRA I FORNELLI

...........CONSIGLI AFRODISIACI.............


 Gli afrodisiaci naturali sono alla portata di tuttisara' vero che una cucina adeguata può farci raggiungere lo scopo dei nostri desideri?Esempio la mela simbolo del peccato originale, metafora del desiderio e nutrimento perfetto, gustoso e salutare.La frutta in genere racchiude tutti i prinicipi fondamentali per trasformare ogni alimento in un cibo in grado di aguzzare i sensi e predisporli al piacerema non solo la frutta...le spezie ...la cioccolata....ostriche...vongole... cozze... gamberi...caviale... asparagi...sedano ..e altri ancora non possono mancare le bollicine frizzanti di una coppa di champagne... e il piccante peperoncino..Quando si pensa ad una cena romantica vengono in mente candele profumate, musica di sottofondo, fiori e, perché no, qualche piatto a base di cibi afrodisiaci. Immaginazione, complicità e gioco. Sono questi i presupposti su cui si basa il potere afrodisiaco di certi cibiIl desiderio sessuale ha due componenti fondamentali, una fisiologica legata a fattori metabolici ed una psichica, legata a stimoli emotivi. Quest'ultimo aspetto è fondamentale in quanto agisce potenziando i meccanismi fisiologici che danno origine al desiderio. I cibi afrodisiaci agiscono con tutta probabilità su questa componente "mentale" contribuendo a scatenare fantasie e ad attivare circuiti vascolari in grado di migliorare l'intimità di coppia
 ALCUNE CURIOSITA'........... L'anice è un afrodisiaco molto popolare e dai mille usi. Fu utilizzato come cibo afrodisiaco già dai Greci e dai Romani che gli attribuirono speciali poteri. Masticare i semi di anice dovrebbe quindi contribuire a rinvigorire i propri desideri sessuali.Caviale E' un cibo ricco di zinco, un minerale essenziale per la formazione dello spermaCHAMPAGNE La fama ed il prestigio di questo vino, associato all'azione inibitoria ed eccitante dell'alcol, è ciò che serve per dare un tocco di romanticità e sensualità alla serataLo zenzeroLo zenzero viene considerato l'afrodisiaco vegetale per eccelleza, è uno stimolante usato da molto tempo in Cina contro l'impotenza e dai cinesi viene considerato un valido tonico Yang. Originario dell'estremo oriente venne in antichità importato nell'antica Grecia e nell'impero romano.Lo zenzero contiene una sostanza riscaldante il gingerolo e un olio vegetale molto raro in natura lo zingiberene che stimola una maggior circolazione di sangue verso l'organo sessuale. Lo zenzero può esser consumato fresco, essiccato, candito, affumicato, in polvere come spezia, in compresse e perfino in forma liquida in alcuni liquori e bevande. CACAO e CIOCCOLATO  Per gli Atzechi era il cibo degli dei. Il cioccolato, quello buono, è ricco di antiossidanti e sostanze eccitanti come la teobromina e la feniletilamina
Un filtro d'amore ...Filtro D'amore della Regina Ginevra Il filtro può essere preparato sette giorni prima dell'incantesimo, ma la sua consacrazione va fatta in una notte di Luna Piena o Luna Crescente. Cosa serve: 1 noce pestata a pezzetti 1 piccolo pezzo di cannella 3 foglie di alloro 4 petali di rosa rossa 1 cucchiaino di marmellata di mirtilli o ribes 2 bicchieri di acqua piovana 1/4 di litro di vino bianco dolce La preparazione deve esser effettuata dopo il tramonto e prima della mezzanotte. Mettete in un mortaio i petali di rosa, le foglie di alloro, i pezzetti di noce e la cannella. pestate e fate amalgamare il tutto.Aggiungete la marmellata e mescolate fino ad ottenere un impasto uniforme. Coprite una caraffa con del tessuto o della garza resistente, e al centro del tessuto stesso mettete l'impasto ottenuto. Fate bollire nel pentolino l'acqua piovana. Mentre ancora bolle versatela sull'impasto, così che la stoffa faccia da filtro. Lasciate posare per 3 ore esatte. Riempite un calice con quattro parti di vino e una parte del liquido filtrato, e fate amalgamare. Lasciare il calice sotto la luce della Luna per tutta la notte. Predisponete un altare adornato da moltissimi fiori, poggiateci un talismano e sistemate le candele ricordando di porre la candela maestra sul punto più alto dell'altare, le altre 2 candele ai vertici laterali. Ponete il calice all'interno dell'altare, accendete la candela maestra, e concentratevi per qualche secondo sulla sua fiamma facendo respirazioni profonde. Successivamente effettuate le seguenti operazioni: Accendete la candela rossa, simbolo di passione, concentrandovi sulla forza del vostro amore per la persona che amate. Accendete la candela verde, simbolo di speranza, pensando alla felicità che seguirà al successo dell'amore. Prendete il calice ed invocate le divinità dell'amore. Spegnete la candela maestra, e lasciare accese le altre due candele. A questo punto non vi rimane che bere il filtro in una notte di luna crescente quanto più possibile prossima al plenilunio.  E ORA ....
Ecco una ricetta afrodisiaca perfetta da preparare in questa stagione. Ingredienti:salmone, 2 tranci da 250grpeproncino piccante, mezzooliolimone Preparazione:Iniziamo la nostra ricetta lavando il salmone fresco e tamponandolo con uno straccio pulito per asciugarlo. Riponetele in una ciotola e lasciatelo marinare per almeno mezz'ora insieme a mezzo bicchiere di olio d'oliva, il peperoncino sbriciolato e un pizzico di sale.Una volta trascorso il tempo necessario, procedete con il sgocciolare i tranci marinati e metteteli a cuocere alla griglia per circa 10 minuti da entrambi i lati. Servite subito il pesce, accompagnandolo dal limone tagliato a spicchi 
Cioccolato fondente 70%, 150 gr Cacao amaro, 50 gr Zucchero, 130 Sciroppo al peperoncino, quello che riuscirete ad ottenere dalla ricetta dei peperoncini canditi Peperoncino, 1 + 1 peperoncino canditoAcqua, 500 cc Sale, un pizzico Per i peperoncini canditiPeperoncini piccanti, 10 Zucchero semolato, 60 gr Acqua, 110 cc (badate che copra abbondantemente lo zucchero)Preparate i peperoncini canditi. Pulite e mondate i peperoncini, senza privarli dei semi. In un pentolino mettete lo zucchero con l’acqua e realizzate uno sciroppo mantenendo la fiamma piuttosto bassa. Tuffate i peperoncini e fate “cuocere” per circa 50 minuti. Quando inizieranno a diventare traslucidi, spegnete la fiamma e lasciateli nello sciroppo per 24 ore. Poi scolateli e tenete da parte lo sciroppo.Preparate il sorbetto al cioccolato. Mettete sul fuoco una pentola con l’acqua e lo zucchero. Fate sciogliere lo zucchero e un pizzico di sale, unite poi, a fiamma bassissima, il cacao e successivamente il cioccolato facendoli sciogliere e amalgamare. Unite un peperoncino fresco (o secco) sminuzzato e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Fate cuocere per qualche minuto e poi togliete dalla fiamma. A questo punto aggiungete lo sciroppo di peperoncino e un peperoncino candito tagliato a listarelle. Fate raffreddare completamente.>Consiglio! I peperoncini variano d’intensità in base alla varietà, al modo di conservazione ecc…valutate attentamente quanto metterne assaggiando di volta in volta la preparazione e non aggiungendo tutto in una volta lo sciroppo piccante.Ora versate la crema in una gelatiera e seguite le istruzioni, oppure versate il composto in un contenitore. Riponetelo in freezer e mescolate ogni 15 minuti fino a quando si rapprende oppure, per un sorbetto “liquido”, versate la crema di cioccolato in una teglia, fatela rapprendere poi tagliatela a cubetti e frullatela.Guarnite tutte le versioni con un peperoncino candito. 
 UN BACIO CIAOOOOODABLUEBABY