CORSE TRA I FORNELLI

SPIEDINI....?.......SEI INVITATO/A


 Spiedini di pesce 24 code di gamberetti8 calamari piccoli 12 seppioline400 gr di pesce spada (una fetta)sale e pepeolio extravergine d’oliva1 limonespiedini di legno lunghi Pulite i gamberetti dal guscio, con uno stuzzicadenti sfilate il filo nero dalla schiena. Togliete l’osso trasparente dai calamari e tagliateli a metà. Se le seppioline sono piccole possono rimanere così altrimenti tagliatele a metà. Tagliate il pesce spada a cubetti. I tentacoli delle seppie e dei calamari teneteli da parte, li utilizzerete per qualche altra preparazione. Lavate bene il tutto facendo attenzione alle sacche dei calamari, potrebbero avere un po' di sabbia.  Preparate gli spiedini alternando i pezzi, iniziando e finendo con un gamberetto. Dovrebbero venire 12 spiedini. In una terrina emulsionate olio, sale e pepe, aggiungete gli spiedini, girateli e lasciateli riposare in frigorifero per circa 30 minuti. Quando la bistecchiera elettrica è calda, girate ancora una volta gli spiedini nell’emulsione, metteteli a cuocere per 15/20 minuti girandoli ameno una volta e ungendoli con la loro emulsione.  Serviteli bollenti con spicchi di limone a parte. 
  Seppie piccole già pulite qb, gamberi con il guscio qb, olio evo, aglio, rosmarino, erba cipollina, patate, sale, pepe nero, peperoncino tritato, aceto balsamico, brodo vegetale, stecchini di legno. 
 Preparazione Preparate un condimento a base di olio aglio, rosmarino e peperoncino tritati, erba cipollina, sale e pepe nero. Dopo aver composto gli spiedini, alternando le seppie e i gamberi, disponeteli in una teglia insieme a delle patate tagliate a tocchetti. Versatevi sopra il condimento e cuocete nel forno a calore moderato, irrorando con brodo vegetale e spruzzando dell'aceto balsamico.  
  In occasione  della stagione  oggi vi propongoun piatto saporitissimo a base di frutta colorata e ricca di vitamina C che potrete preparare in appena 15 minuti di tempo: gli spiedini di ananas, fragole e mele con salsina