CORSE TRA I FORNELLI

CHE MONDO SAREBBE SENZA LA NUTELLA?


                                                    LA NUTELLANasce alla fine della seconda guerra mondiale, nel laboratorio di pasticceria di Pietro Ferrero, fondato ad Alba nel 1944. Si trattava inzialmente di una pasta economica di cioccolato e nocciole, venduta in pani da taglio avvolti nella carta stagnola. Nell'estate del 1949 la ricetta viene ritoccata e l'impasto reso più morbido e cremoso. Nel 1951 Pietro Ferrero lancia un nuovo prodotto, la Supercrema, confezionata in grandi barattoli e venduta come crema spalmabile.Nel 1964 il figlio Michele Ferrero decide di rinnovare la Supercrema, con l'intenzione di commercializzarla in tutta Europa. Vengono modificati la composizione e il logo, mentre il nome viene cambiato in Nutella (al suffisso «nut», che si rifà al termine inglese di nocciola, viene aggiunta la desinenza «ella», che evoca attributi positivi ed è facilmente pronunciabile in ogni parte del globo).Oggi la Nutella è il preparato spalmabile a base di cacao e nocciole più utilizzato e più apprezzato al mondo. Divenuto oramai un prodotto di massa, è un fenomeno di costume che conta una nutrititissima schiera di sostenitori, e su cui non solo sono stati scritti numerosi libri, ma il suo nome è menzionato in romanzi, canzoni e opere cinematografiche.Il suo enorme successo è dovuto, oltre al gusto inconfondibile, alla facilità di conservazione (non va messa in frigorifero) e sopratutto di utilizzo.Gli ingredienti principali della Nutella, in ordine decrescente di quantità, sono: Zucchero Oli vegetali Nocciole (presenti nella quantità del 13%) Cacao magro Latte scremato in polvere (5%) Siero di latte in polvere Lecitina di soia. E' un emulsionante addizionato con lo scopo di evitare che i tre componenti principali (nocciole, cacao e latte) si separino; Aromi Dal punto di vista nutrizionale, la Nutella è un alimento molto ricco di grassi e di carboidrati, ed il suo apporto di calorie è piuttosto elevato. La frutta secca e il cacao sono fonti di molti sali minerali e la Nutella presenta un contenuto di magnesio e di fosforo non indifferente: rispettivamente 80 e 175 mg.La Nutella vanta numerosissimi tentativi di imitazione
 
 Ingredienti per le crepes500 g di latte200 di farina40 g di burro morbido4 uova1 pizzico salePreparazioneAmalgamate la farina con il latte e il burro, una volta ottenuto un impasto omogeneo, aggiungete le uova e il sale. Lasciate riposare almeno mezz’ora prima di iniziare la cottura delle crepes, affinché l’impasto non abbia alcuna bollicina in superficie.Mettete sul fuoco una pentola antiaderente e aggiungete un pezzetto di burro. Con un mestolo iniziate a versare l’impasto per la prima crepe e girate la padella in modo da far coprire tutto il fondo. Dopo un minuto giratela e in pochi secondi è pronta.Quando la farcite di nutella la crepe dovrà essere calda. Quindi se la preparate prima passatela qualche secondo nel microonde affinché la nutella si sciolga leggermente. 
 120 gr di nutella 30 gr di burro 4 uova 180 gr di zucchero 5 gocce di estratto di vaniglia 200 gr di farina 1 cucchiaio di lievito 200 gr di nocciole tritate Panna montata (per decorare)  PreparazioneIn un pentolino sciogliete il burro e la nutella a bagnomaria, nel frattempo sbattete le uova con lo zucchero e aggiungete la nutella e il burro sciolti e l’estratto di vaniglia, mescolate bene con il cucchiaio di legno o con lo sbattitore elettrico.Setacciate la farina e unitela gradualmente all’impasto, poi aggiungete anche le nocciole tritate.Prendete una teglia e rivestitela con la carta da forno, passate un po’ di burro e un velo di farina. Poi mettete il composto e stendetelo in uno spessore di 3 centimetri. Cuocete in forno preriscaldato a 170°C per 35-40 minuti.Quando sarà cotto lasciatelo raffreddare e poi tagliatelo a quadrati prima di servire. Decorate con la panna montata o con lo zucchero a velo. 
 
 guardando la tv molto tempo fa ...ho preso nota di questa ricettinapanino con la mozzarella e nutella1 mozarellanutellazucchero a velo panino a vostro gusto tipo rosetta... ciabatta tagliate a fette la mozzarellafracire il panino con la mozzarella infornatelo per pochi minuti la mozzarella si deve un po' scioglieretogliere dal forno il panino apritelo e spalmare la nutella un po' sciolta e tiepidachiudere il panino farcito e sporcare di nutella anche la superficie e guarnite con zucchero a velo
 Ma come fa la Nutella a fare anche belli? Secondo diversi esperti di medicina la cioccolata e tra l’altro la crema di nocciola, se spalmate sulla pelle seguite da un massaggio attento e delicato hanno un effetto antietà e antistress. Per chi si vuole sottoporre a una cura professionale, in Internet si trovano abbastanza centri dove sottopongono i loro clienti al Thermal chocolate body scrub, il Thermal chocolate facial e lo Sweet plancton termale corpo. Una tentazione da godere con tutti i sensi.....