CORSE TRA I FORNELLI

GUSTAMI........SONO OTTIMO..... L'ANANASSO


  L’ananas viene coltivata nelle regioni tropicali (Costa d'Avorio, Costa Rica, Kenia, Ghana, Togo, Benin, Nigeria e Camerun) oppure in serra calda; qui, le nuove piante, tenute ad una temperatura di almeno 23° C, fioriscono dopo due anni. I frutti vengono esportati dai paesi tropicali, non solo per scopi alimentari, ma anche ornamentali, infatti con le foglie si producono alcuni tipi di fibre, che secondo la qualità, si impiegano per la fabbricazione di cordami e tessuti.    Quando acquistate un ananas dovete controllare che la scorza sia di un brillante colore verde cangiante in giallo-oro-arancione (non deve essere verde o grigia, perchè sintomo di frutto troppo acerbo e nemmeno marrone, sintomo di frutto troppo maturo). Il suo profumo deve essere intenso, e la scorza deve essere soda e priva di tagli e macchie. Le foglie del ciuffo devono essere di colore verde brillante e la parte inferiore del frutto deve essere più matura e colorata rispetto al resto    L'ananas ha proprietà terapeutiche e dimagranti bruciagrassie aiutano a contrastare la cellulite. L'ananas è ricco anche di vitamine e minerali come il ferro.  
  Dopo aver tolto le estremità e la polpa dell'ananas, e anche il torsolo centrale, cercare di allargare il foro raschiando fino a 7 cm circa.Tagliare la polpa a dadini, mischiarla all'altra frutta sbucciata e tagliata lasciarla macerare nel brandy in frigo.Al momento di servire mescolare la frutta, riempire l'ananas e portare in tavola.