CORSE TRA I FORNELLI

METTI CHE LA SERA DI SAN VALENTINO……….NON SI E’ SOLI……


  METTI CHE LA SERA  DI SAN VALENTINO……….NON SI E’ SOLI…… Si dice che il miglior modo per sedurre il proprio partner sia quello di prenderlo per la gola, voi che ne pensate?  
 “prendere per la gola” è una tecnica di seduzione di provata efficacia, provate a conquistare il vostro amore con qualche regalo enogastronomico di qualità. In caso di rifiuto, dopotutto, potreste comunque approfittarne voi…….ahahha…….Se invece siete già riusciti ad unirvi con la vostra “metà” (o state cercando di farlo), una bella cena romantica a lume di candela farà al caso vostro. I più creativi potranno sbizzarrirsi a creare il proprio menù attingendo …..da qui…..MENU’ ALL’INSEGNA DEL DOLCE…….IL SALATO C’E’ GIA’ NELLA VITA  
  CUORI DI MERINGA E CIOCCOLATOalbumi, 2……zucchero, 120 gr……maizema, mezzo cucchiaino…….aceto di mele, mezzo cucchiaino…….zucchero vanigliato, mezzo cucchiaino….cioccolato fondente, 80 gr……panna fresca, mezzo dl…..scorza d'arancia candita e sale, q.b.Sistemate in una bacinella la maizema…..aggiungendo l'aceto di mele, lo zucchero vanigliato……lavora il tutto………sistema gli albumi in un'altra bacinella….Insaporire con un pizzico di sale..Montare a neve ben ferma……Incorpora poco alla volta il composto di maizema………ora Continua a montare il tutto per 3 min……Foderate una placca con carta da forno…….adagiate sopra uno stampo a forma di cuore.Farcitelo con il composto.Crea una piccola cavità centrale….Passa un coltellino tra la meringa e lo stampino e levate lo stampino….Ripeti lo stesso procedimento e formate altri 4 cuori……Sistema la meringa rimanente in una tasca da pasticcere…..Mettete la placca in forno caldo a 100°C e cucinate le meringhe per 1 ora e 30.Apri leggermente il forno a metà cottura……..utilizzando un forno ventilato la temperatura va portata a 80°C e le meringhe vanno cotte per 1 ora senza aprire lo sportello……… Fai sciogliere a bagnomaria…… il cioccolato sminuzzato in un padellino……..aggiungi la panna.Levate le meringhe dal forno una volta cotte.Fai raffreddare…………….Adagiale sui piatti di servizio……Farcite la cavità delle meringhe con il cioccolato fuso…..Guarnite con strisce di arancia candita……Servite……….anzi MANGIATEVELEEEEEEE 
 MOUSSE DEGLI INNAMORATI ( velocissima per non perdere tempo)   cioccolato fondente, 150 gr. …..rhum, 1 cucchiaio …..uova, 2 tuorli e 3 albumi…..panna e cannella per decorareFai sciogliere a bagnomaria il cioccolato…..levalo dal fuoco. aggiungi i tuorli e il rhum mescolando velocemente……..fai raffreddare….ora incorpora delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma. Versa in coppette …metti tutto in frigorifero per almeno 4 ore…….Alla fine guarnisci a piacere con panna montata e cannella in polvere.   
  Comunque sia……la serata………il luogo…..di dove trascorrete la giornata o la serata di SAN VALENTINO……..fate in modo di trasformarlo in un “PICCOLO LUOGO MAGICO “…date il giusto calore alla sala da pranzo….basterà poche piccole cose….musica soft ….candeline o ceri profumati…o fiorellini…..o petali di rose…fate assaporare al Vostro Partner l’incanto di un’AMORE UNICO ….sarà un splendido scenario che non dimenticherà facilmente……..poi lasciate un qualcosa che resti nel tempo…..un messaggio…su un foglio arrotolato…come una pergamena… o su un bigliettino nascosto sotto il tovagliolo…e scrivete il Vs pensiero…..così semplicemente……senza rendere le cose complicate…. 
  Il mio S.Valentino è con te tutte le mattine, guardarti al mio risveglio, coccolarti fra le mie braccia e dirti quando ti amo Come le stelle brillano nel cielo …..TU invadi il mio pensiero e mi accorgo che sei come una cometa che illumina il cammino e accende il mio cuore Il regalo più bello che potevi farmi in questo giorno era essere qui vicino a me...ti amo mio grande AMORE OPPURE SEMPLICEMENTE