CORSE TRA I FORNELLI

VOGLIA DI FRESCO...........


 L'estate è arrivata .... e si ha voglia di mangiare leggero e fresco ...In estate c'è il trionfo dei piatti freddi, delle insalate, delle verdure e dei gelati. Le persone che possono farlo amano mangiare all'aperto, in giardino o in terrazzo, gustando piatti freschi, magari preparati velocemente. Se d'inverno si bevono 6-8 bicchieri al giorno, in questo periodo estivo con il caldo che è arrivato, dovremmo passare ad almeno 8-10 bicchieri e questo spesso non accade.L'acqua che invece introduciamo con gli alimenti di solito varia dai 1000 ai 1200 ml al giorno, ma anche questa quantità dovrebbe aumentare d'estate almeno fino a 1700 ml quotidiani.I cibi più ricchi di acqua sono la frutta (anguria e melone in particolare), la verdura, il latte, i succhi di frutta, lo yogurt, i sorbetti e i gelati.Anche l'alimentazione, infatti, gioca un ruolo di primo piano per fronteggiare caldo e afa 
 Insalata riccia con fagiolini e ribes1 cespo di insalata riccia200 g di fagiolini100 g di ribes5-6 foglioline di mentaoliosalepepe Spuntate i fagiolini e lessateli in acqua a bollore per dieci minuti o fino a quando risultano cotti al dente, poi sgocciolateli e lasciateli raffreddare.In una ciotola schiacciate due cucchiai di ribes, poi filtrate il succo ottenuto raccogliendolo in un’altra ciotola. Versatevi cinque cucchiai d’olio, aggiungete sale, pepe e la menta tritata quindi emulsionate bene il tutto sbattendo la salsina con una forchetta. Riunite in un’insalatiera l’insalata riccia spezzettata e i fagiolini tagliati a tocchetti, condite con la salsina al ribes, mescolate, distribuite sopra i restanti frutti interi e servite. Questa insalata è un piacevole contorno per trance di salmone al forno
 Pasta zucchine e zafferano (light)•360 gr di pasta corta secca oppure 400 gr di pasta corta fresca•500 gr di zucchine, possibilmente con i fiori•2 spicchi di aglio•una bustina o due di zafferano•olio d’oliva extra vergine q.b.•sale e pepe q.b.•parmigiano grattugiato q.bCome ogni ricetta che si rispetti iniziamo a lavare al meglio gli ingredienti, in particolare le zucchine e, dopo averle tagliate a fette sottili, ponetele a cuocere in una pentola con sale, aglio e olio per circa 6 minuti. Ora pepate, aggiungete un po’ di acqua calda e portate a cottura, unendo solo alla fine lo zafferano. Ora è il momento di mantecare la pasta e portare in tavola.
 Torta di mandorle e cannella (LIGHT)250 gr di mandorle 10 albumi 100 gr di fruttosio 150 gr di farina Cannella q.b.Frullare le mandorle con il fruttosio sino a ridurle in crema, passate a montare gli albumi a neve ferma. Amalgamare il tutto aggiungendo la farina setacciata e alla fine la cannella. Foderare una teglia da torta con un foglio di carta da forno, versare il composto ed infornare a forno già caldo a 180°C per 45 minuti.Le mandorle sono un'ottima fonte acidi grassi monoinsaturi, il che le rende benefiche per l'apparato cardiocircolatorioDAL WEB