CORSE TRA I FORNELLI

FORCHETTE SUL CUORE


  Un cuore tenero... croccante...buono...affettuoso.. caldo... e soprattutto gustoso..saporito... non avete capito male Vi insegneremo a mangiare il cuore ...non quello che batte nel petto ma...altri
seguiteci ..
Parliamo ad esempio del cuore del carciofo... I carciofi contengono molto ferro grazie a due sostanzeuna è la coloretina e l'altra è la cinarinapresente in concentrazione massima durante la formazione del capolino, che è poi la parte della pianta che viene usata in cucina. Queste sostanze sono in grado di provocare un aumento del flusso biliare e della diuresi e in particolare la cinarina, svolge un ruolo importante poiché riesce ad abbassare il livello del colesterolo... per chi ha l'orto piantate a giugno (periodo migliore) i carciofi per raccoglierli a novembre.. e ora arriviamo al suo cuore come cucinarlo? Esistono varie versioni per cucinare i cuori di carciofiproviamo questa ricetta.....Fate rosolare 12 cuori di carciofo in un filo d'olio caldo, ...aromatizzato con uno spicchio d'aglio e un rametto di timo salateli, pepateli, toglieteli ancora leggermente al dente ora lasciamoli raffreddare, intanto, in una ciotola, lavorate 160 g di tofu insieme con un pizzico di sale, una puntina di zucchero e un trito do cipollina.tagliuzzate finemente 6 olive miste poi soffriggetele in padellacon una noce di margarina e una cucchiaiata di pangrattato. Riempite i cuori di carciofo quando sono freddi con il tofu, cospargeteli con il soffritto di olive quindi passateli al grill per 12 /15 minuti fino al formarsi di una crosticina croccante.
Che ne dite del cuore di palma?Conosciamolo brevementeIl palmito o più comunemente cuore di palma è un tipo di alimento ricavato da alcuni tipi di palma, come l'açaì, il babaçu, la juçara o il chontaduro. Il palmito non ha elementi nutrizionali di grande rilevanza, a parte il ferro in quantità di circa 3,6 mg per 100g di prodotto. I valori nutrizionali si riferiscono a una porzione di 146 g Palmito" è la parte centrale del tronco superiore di diverse palme. Ha un sapore delicato, piacevole e basso tenore calorico. È ricco di fibre e sali minerali, potassio, calcio, fosforo e vitamineuna ricetta veloce e fresca Prendete la lattuga gia' pulita e preparate i pomodori e tagliateli scolate i cuori di palma e tagliateli a fette sottiliaggiungere foglie di basilico, sbriciolate il formaggio Roquefort tritate l'aglio....intanto in una ciotola battete un cucchiaio di olio con l'aceto, la senape, il sale, il pepe e l'aglio finché il sale sarà diluitosempre battendo, versate l'olio rimasto, a filo. Nell'insalatiera disponete la lattuga a pezzetti, 2 pomodori, i cuori di palma 200g e il basilicoversatevi il condimento preparato, mescolate delicatamente, cospargete con 100gr Roquefort
ancora un cuore per voi...un cuore rosso...parliamo di pomodori cuore di bueIl pomodoro cuore di bue è un pomodoro da insalata, grosso ed irregolare, con buccia liscia e sottile. È saporito, aromatico, quasi piccante con pochissimi semi nella polpaPomodoro cuore di bue Arawak: è il cuore di bue che troviamo in Italia, soprattutto nelle regioni della Liguria e del Piemonte, ma attualmente diffuso un po' in tutto il paeseuna deliziosa idea... friggiamoli...Affettate i pomodori a fette larghe 1-2 cm e lasciateli riposare su carta assorbente affinché perdano l'acqua.Infarinateli, immergeteli nell'uovo e passateli nel pan grattato facendolo aderireIn una padella larga scaldate l'olio....quando sarà bollente friggete le fette di pomodoro, due o tre per volta toglieteli dalla padella quando diventeranno dorati prima di servirli salatelialtro consiglio fate un sughetto con questi pomodori con odori vari e molto basilico e la pasta vi ringrazierà...e per finire il dolce!!! Cuor di cioccolato...eccovi il video...non mangiatevi il monitor e dopo questa bontà vi salutiamo...