CORSE TRA I FORNELLI

QUANDO LA CUCINA DIVENTA PARTICOLARE


Ciao eccoci qui con un nuovo post ...incontriamoci in cucina dopo il periodo estivo e di relax...ora prendete il grembiule e si corre ai fornelli!!!
E la cucina diventa particolare con queste ideeparleremo di hummus... cosa è vi chiederete... ecco alcune notizie...L' hummus è un piatto medio orientale e anche da noi è gustato...ha una lunga storia dal tempo delle Crociate... La storia biblica racconta che una povera ragazza( Ruth) lavorava nei campi mietendo il grano, viene notata dal ricco cavaliere Boaz, il quale se ne innamora e fa breccia nel suo cuore preparandole una base di pane e hummus o meglio di "himza" (cece in ebraico antico)...Lasciamo la storia e scopriamo insieme gli ingredientiprevalentemente a base di ceci, olio extravergine d'oliva e sesamo....un piatto semplice e salutare dal sapore delicato..
Nella cucina mediterranea può essere utilizzato come salsa per verdure crude (carote, sedano, finocchio) in piacevole alternativa al classico pinzimonio..per aperitivi... e spuntini...servito con grissini al sesamo e spalmata su pane arabo o su una fetta di pane casareccio abbrustolito con l'aggiunta di qualche foglia di basilico o di prezzemolo ...per fare questa delizia bisogna usare la salsa tahina si trova pronta oppure si puo' fare a casa .. tostiamo in forno i semi di sesamo per circa 10 minuti a 180 gradi e una volta pronti li metteremo a frullare con 100 ml di olio extravergine d'oliva invasiamo in un barattolo e mettiamola in frigoora passiamo ai ceci che devono esser bolliti e puliti dalla pellicinamettiamo a frullare tutti gli ingredienti (150 g di ceci lessati 200 g di semi di sesamo 120 ml di olio extravergine d'oliva succo di limone sale cumino in polvere (non è essenziale) 1 spicchio d'aglio)e in pochi minuti avremo la nostra crema (hummus)
Oltre all'hummus di ceci tradizionale, esistono altre varianti da preparare con l'aggiunta di altri ingredienti che servono a rendere l'hummus colorato e ancora più saporitoGuardate questo video.... e ora non vi è venuta voglia di mangiarlo?Altra idea un tortino.... e allora largo alla fantasia ....vi lasciamo ultimo video che vi sara' utile...Tahina Raw Fatta in Casa - Ricetta Crudista di CBE Vi salutiamo caramente e alla prossima corsa in cucina CIAOOOODAL WEB E DA NOI