CORSE TRA I FORNELLI - RICETTE E TANTO ALTRO
« Precedenti Successivi »
 

primavera2016

 

FELICE PASQUA DA NOI

 

MOSTARDE ITALIANE

   Mangiare ...gozzovigliare...peccati di gola e non... Ormai si mangia bene in tutto il mondo ma la nostra cara cucina italianaè la più' gradita ... con tute le sue ricette antiche , rustiche ..fino alle novità' moderne e curiose...Oggi vi parliamo della mostarda...una vera golosità' !!!Sapete perché è nata la mostarda?La ragione diciamo "principale" della nascita…
 

POPCORN

  Alzi la mano chi durante un filmnon ha mai mangiato i popcorn ?Vi siete mai chiesti come fanno a scoppiarenella padella o nel forno...??facendo quel simpatico suono pop... pop... Sappiamo tutti cosa è questo simpatico ricciolo biancoè un chicco di mais che con il calore della padellao del forno scoppia ..(con il calore a 180°)Il…
 

FRITTI CARNEVALESCHI

A carnevale ogni scherzo vale....... tra stelle filanti .. maschere... coriandoli .. spuntano sulle nostre tavole i classici dolci fritti o al forno..questa volta ci dedichiamo ai fritti carnevaleschi... Vediamo una curiosità ...perché a carnevale si mangiano le chiacchiere?Le chiacchiere hanno vari nomi a secondo le regione ... frappe... cenci....bugie... L'origine delle chiacchiere è da…
 

LA CURCUMA

Ciao eccoci qui tra i fornelli dopo una lunga pausa natalizia... Oggi vi parliamo di una spezia... LA CURCUMA Vediamo alcune curiosità della curcuma Curcuma longa è una pianta erbacea, perenne, rizomatosa della famiglia delle Zingiberacee,......Alt !!! credo che molti di Voi non sappiano cosa vuol direnel specifico la parola "rizomatosa" ebbene diamo qui una…
 

ANNO FELICE DA NOI PER VOI

 

FRIZZANTI AUGURI DA BB E DA MINA

 

CROCCANTIAMOCI

   Ciao oramai siamo vicini al Natale è tempo di riflessioni.. di pensieri che ci fanno ricordare i bei tempi quando il Natale si sentiva e si viveva con altro spirito...abbiamo bisogno di pace... e amore ... e perché no di dolcezze?Ci sono molti dolci natalizi... ogni regione ha il suo che fa leccare le dita…
 

VEDO NERO

   che bellezza.....è quasi un divertimento ...poter colorare i nostri anonimi piatti di porcellanacon alimenti semplici ma di sicuro effetto peccato che sia passato da poco Halloweencertamente sarebbe stato divertente usarli... vi chiederete qual'è l'alimento coloratoe decisamente a noi Tutti noto con un altro colore...??? eccolo... chiamiamola bene con il suo nome "la negra"si raccoglie in…
 

« Precedenti Successivi »