Arte e Cucina

PAN DI SPAGNA


Per cominciare ricetta del PAN DI SPAGNA ottima base per le nostre torte :6  uova180 gr di Farina180 gr di zucchero1 bustina di vanillinacon una frusta elettrica montate uova e zucchero per almeno 20/25 minuti, a questo punto avrete un composto spumoso al quale aggiungeremo la farina ( solitamente io la aggiungo con uno spargifarina per essere certa che non si formino grumi) e la vanillina, mescolate dal basso verso l'alto facendo in modo che il composto non si smonti quando sarà tutto ben amalgamato versate in una terrina da 24 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata e mettete in forno a 170° per almeno 30 minuti, ovviamente i tempi potranno subire variazioni a seconda del modello del vostro forno (controllate come al solito con uno stuzzicadenti se ne esce asciutto è prontissima) se dovete farcirla preparatela qualche ora prima o il giorno prima eviterete così che tagliandola si sbricioli tutta ^__^La proporzione ingredienti, nel caso qualcuno volesse aumentare o diminuire le dosi, sono:1 uovo30 gr di farina30 gr di zuccheroCredo di non aver dimenticato nulla... alla prossima byeee