Ragazze & Ragazzi

TORTA PARADISO AL CIOCCOLATO


Ingredienti300 gr burro 270 zucchero 150 gr di farina 10 gr di lievito di birra 120 gr di fecola di patate 5 uova 6 tuorli 250 gr di cioccolato fondente 1/2 limone 30 gr di zucchero vanigliatoPreparazioneIn una terrina con una frusta montate il burro ammorbidito con lo zucchero, la scorza grattuggiata del limone e 20 gr di fecola e lavorate bene per rendere il composto omogeneno. Sbattete in un'altra ciotola i tuorli facendoli diventare una spuma, aggiungete le uova intere e lavorate l'impasto per 10 minuti. Mascolate la farina alla fecola rimasta e al lievito di birra sminuzzato, incorporate al burro le uova e piano piano la farina senza fare dei grumi. Imburrate e infarinate una tortiera versatevi l'impasto e mettete in forno caldo a cuocere a calore moderato per 1 ora. Toglietela dal forno e lasciatela raffreddare. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con 3 ucucchiai di acqua tiepida. Tagliate la torta in due parti e farcitela con il cioccolato. Ricomponetela su un piatto da portata ricoprendola con lo zuccchero vanigliato. Ingredienti per: 6 Persone Difficoltà: Media