Dolcerossa

Pappe buone ..dalle mie origine Catanesi


A SCACCIATA (schiacciata): Oggi ho preparato per voi e per i buon gustai di casa Casula la scacciata catanese...che spettacolo e che sapore. Adesso vi spiego come prepararla . Preparatevi questi ingredienti :800 gr di farina di semola16 gr di lievito di birra15 grammi di saleun cucchiaino di zucchero 2 cucchiai di olio e acqua quanto basta.Procedimento Far sciogliere in un recipiente capiente e con un pochino di acqua  il lievito con lo zucchero .Unire la farina a 200 ml di acqua e aggiungere un pizzico di sale , se necessario aggiungere altra acqua e per finire due cucchiai di olio e se l'impasto risultasse ancora non omogeneo e morbido unire altra acqua. quindi impastare il tutto in modo molto energico per 15 minuti . Preparare un panetto e metterlo a lievitare al calduccio, come un piccolo tesoro da coccolare.. per il ripieno di questa pasta poi potete lavorare voi con la fantasia . nella mia scacciata io ho messo broccoli salsiccia e pezzettini di provola piccante . Ma potete farla ad esempi con salsiccia e patate.. oppure con le cipolle..... provate e fatemi sapere...Buon Appetito