Dukan in cucina

Torta per la colazione o Muffin


La ricetta che inserisco ha il contenuto ottimale per 4 in crociera, 6 se siete in attacco Ricordate che la crusca non è farina, quindi non lievita e infornando una torta è probabile che la parte centrale risulti un pò più umida, ma tranquilli non è cruda  è solo che la crusca pian piano assorbe i liquidi e non lievitando resta così.Un ottimo metodo per cercare di ovviare a questo problema è montare bene gli albumi con il dolcificante e usare anzichè lo stampo per la torta lo stampo per i muffin.  Ingredienti:8 cucchiai di crusca d’avena8 cucchiai di crusca di frumento4 uova500 grammi di yogurt bianco magrodolcificante liquido a piacere non meno di 4 cucchianiuna bustina di lievito per dolciun pizzico di saleSe avete degli aromi potete sbizzarrirvi e usarli, potete aggiungere qualche cucchiaino di caffè. In crociera potete aggiungere un cucchiaio di cacao magro o decidere di preparare una dutella da spalmarci sopra.Ma in attacco limitatevi alle indicazioni basic ok? Riscaldate il forno a circa 180 gradi se avete il forno ventilato tenetela spesso sotto controllo o abbassate il calore fino a 160Montare gli albumi a neve insieme al dolcificante.Macinate le crusche insieme per un pò, devono somigliare ad una farina, aggiungete poi i tuorli d'uovo e lo yogurth e il lievito continuando a mescolare, infine prima di metterla in forno aggiungete gli albumi, amalgamando il contenuto il più possibile e versate poi il tutto nella teglia con la carta forno, o se avete gli stampi in silicone è più comodo e infornate velocemente.Il tempo di cottura è di circa 40/45 minuti dipende dal forno. Appena trascorso il tempo spegnete il forno e lasciate la torta dentro fino a quando il forno non si sarà raffreddato.La teglia che usate, deve essere non più di 20 cm altrimenti più che una torta vi verrà fuori una ciabatta