La ricetta che inserisco ha il contenuto ottimale per 4 in crociera, 6 se siete in attacco Ricordate che la crusca non è farina, quindi non lievita e infornando una torta è probabile che la parte centrale risulti un pò più umida, ma tranquilli non è cruda è solo che la crusca pian piano assorbe i liquidi e non lievitando resta così.Un ottimo metodo per cercare di ovviare a questo problema è montare bene gli albumi con il dolcificante e usare anzichè lo stampo per la torta lo stampo per i muffin. Ingredienti:8 cucchiai di crusca d’avena8 cucchiai di crusca di frumento4 uova500 grammi di yogurt bianco magrodolcificante liquido a piacere non meno di 4 cucchianiuna bustina di lievito per dolciun pizzico di saleSe avete degli aromi potete sbizzarrirvi e usarli, potete aggiungere qualche cucchiaino di caffè. In crociera potete aggiungere un cucchiaio di cacao magro o decidere di preparare una dutella da spalmarci sopra.Ma in attacco limitatevi alle indicazioni basic ok? Riscaldate il forno a circa 180 gradi se avete il forno ventilato tenetela spesso sotto controllo o abbassate il calore fino a 160Montare gli albumi a neve insieme al dolcificante.Macinate le crusche insieme per un pò, devono somigliare ad una farina, aggiungete poi i tuorli d'uovo e lo yogurth e il lievito continuando a mescolare, infine prima di metterla in forno aggiungete gli albumi, amalgamando il contenuto il più possibile e versate poi il tutto nella teglia con la carta forno, o se avete gli stampi in silicone è più comodo e infornate velocemente.Il tempo di cottura è di circa 40/45 minuti dipende dal forno. Appena trascorso il tempo spegnete il forno e lasciate la torta dentro fino a quando il forno non si sarà raffreddato.La teglia che usate, deve essere non più di 20 cm altrimenti più che una torta vi verrà fuori una ciabatta
Torta per la colazione o Muffin
La ricetta che inserisco ha il contenuto ottimale per 4 in crociera, 6 se siete in attacco Ricordate che la crusca non è farina, quindi non lievita e infornando una torta è probabile che la parte centrale risulti un pò più umida, ma tranquilli non è cruda è solo che la crusca pian piano assorbe i liquidi e non lievitando resta così.Un ottimo metodo per cercare di ovviare a questo problema è montare bene gli albumi con il dolcificante e usare anzichè lo stampo per la torta lo stampo per i muffin. Ingredienti:8 cucchiai di crusca d’avena8 cucchiai di crusca di frumento4 uova500 grammi di yogurt bianco magrodolcificante liquido a piacere non meno di 4 cucchianiuna bustina di lievito per dolciun pizzico di saleSe avete degli aromi potete sbizzarrirvi e usarli, potete aggiungere qualche cucchiaino di caffè. In crociera potete aggiungere un cucchiaio di cacao magro o decidere di preparare una dutella da spalmarci sopra.Ma in attacco limitatevi alle indicazioni basic ok? Riscaldate il forno a circa 180 gradi se avete il forno ventilato tenetela spesso sotto controllo o abbassate il calore fino a 160Montare gli albumi a neve insieme al dolcificante.Macinate le crusche insieme per un pò, devono somigliare ad una farina, aggiungete poi i tuorli d'uovo e lo yogurth e il lievito continuando a mescolare, infine prima di metterla in forno aggiungete gli albumi, amalgamando il contenuto il più possibile e versate poi il tutto nella teglia con la carta forno, o se avete gli stampi in silicone è più comodo e infornate velocemente.Il tempo di cottura è di circa 40/45 minuti dipende dal forno. Appena trascorso il tempo spegnete il forno e lasciate la torta dentro fino a quando il forno non si sarà raffreddato.La teglia che usate, deve essere non più di 20 cm altrimenti più che una torta vi verrà fuori una ciabatta