Dukan in cucina

Ricetta Seitan fatto in casa


Il Seitan è parte integrante della dieta Dukan, proteine a go go.Certo ha il suo costo, ma possiamo rimediare e farlo in casa, non c'è scritto da nessuna parte che per stare a dieta dobbiamo per forza spendere un sacco di soldi.L'intento del blog è appunto quello di darvi le indicazioni migliori per seguire la dieta tranquillamente senza incrinare il bilancio familiare Ingredienti: 1 kg di farina di Manitoba600 gr di acquasale a piaceresalsa di soia non zuccherata ovviamentebrodo magro  Impastate la farina con l'acqua e il sale in modo da ottenere una consistenza che non si attacca alle mani.Lasciatela riposare e intanto preparate il brodo aggiungendo 1 cucchiaino di salsa di soia.Il tempo di riposo va dai 20 ai 30 minuti dopo di che lavate sotto l'acqua l'impasto. Questa è un'operazione che richiede tempo in quanto dovrà rimanere sotto l'acqua fino a quando quest'ultima non risulterà trasparente.Consiglio di alternare acqua calda e fredda.Lasciate riposare l'impasto per 20 minuti circa Quando avrete terminato l'operazione avvolgete il seitan in un canovaccio e fatelo bollire nel brodo per 50 minuti circaUna volta cotto lasciatelo riposare e munitevi di contenitore con il tappo.Versateci dentro un pò di brodo e tagliate il seitan a fette riponendolo nel contenitore insieme al brodo e conservatelo in frigo.Ovviamente non avendo conservanti non può restare in frigo in eterno. Sul forum ufficiale dukan probabilmente avrete letto discussioni su come sia fattibile o meno in casa, ma nella somma bibbia dukan il dottore dice che si può fare e quindi la sottoscritta lo fa.Se volete chiarire dubbi, o maggiori indicazioni scrivetemi pure