Dukan in cucina

Piadina crepes e pancake


 Con il caldo la voglia di cibi leggeri si fa sentire e per una cenetta leggera ed estiva l'ideale è una bella piadina o una crepe e per concludere un bel pò di pancake?Niente di più semplice, basta la nostra dose quotidiana di crusca e via.Volendo potete prepararle il giorno prima 
Necessaria alla ricetta è una piadiniera, una teglietta che sembra ghisa appositamente per fare le crepes Ingredienti - 2 cucchiai di crusca d'avena- 1 cucchiaio scarso di maizena - 1 uovo- 1 albume- 1 cucchiaino di fromage blank- mezzo bicchiere di carta di latte- 1 bustina di lievito  Amalgamate l'impasto con una frusta in silicone, montate bene e fate riposare qualche minuto.Con un mestolo versate il composto sulla piadiniera, serve mezzo mestolo e per girarle una paletta da cucina.Appena saranno belle dorate le potrete girare.In base alla grandezza della vostra paletta potrete farle più grandi, io purtroppo ho una paletta per pancake quindi mi si tagliano nel mezzo.Ma il tempo di cottura è di circa 3 minuti in totale per entrambi i lati Quando avrete finito di prepararle farcite a piacere e gustatele. 
Potete farne anche una variante dolce, aggiungendo all'impasto rimanente dolcificante e aroma di sciroppo d'acero o quello che preferite. Io ci ho aggiunto anche aroma burro fuso. 
ho cosparso con yogurth addolcito e aromatizzato allo sciroppo d'acero