L'angolo delle Fate

Post N° 3


Una ricetta per natale....ci vuoi provare?Gnocchetti dl zucca con pesto alle erbeIngredienti per 4 persone: tagliate a spicchi 1,2 kg di zucca, eliminate i semi, metteteli in una teglia e cuoceteli in forno già caldo a 200° per circa 25 minuti. Eliminate quindi la scorza, schiacciate la polpa con unoschiacciapatate, raccogliendola su un piano di lavoro, e impastatela con una presa di sale e tanta farina quanto bastaper ottenere un impasto omogeneo non troppo morbido (circa 200 g). Poi formate dei cilindri del diametro di circa un dito da cui ricaverete gli gnocchetti: infarinateli leggermente e distribuiteli sul piano di lavoro. Pulite 2 cipollotti, scottateli per 3-4 minuti in acqua bollente, scolateli, tagliateli a tocchetti e frullateli nel mixer con le foglie di 4 rametti di maggiorana, una ventina di foglie di basilico, le foglie di un ramettodi rosmarino tritate, 30 g di Parmigiano Reggiano, 30 9 di gherigli di noce, una presa di sale e 5 cucchiai di olio extravergine di oliva.Cuocete quindi gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolateli quando vengono a galla e conditeli con il pesto preparato. A piacere decorate con foglie di basilico fritte per pochi secondi in olio di semi di arachide.Buon Appetito!!!!! Gnam Gnam!!!